Политика

Зеленский о сливе данных из Пентагона: Прекратите играть со мной в игры, у нас война

Зеленский о сливе данных из Пентагона: Прекратите играть со мной в игры, у нас война
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Владимир Зеленский отказался подтвердить или опровергнуть информацию со сливов документов из Пентагона, призвав СМИ прекратить «играть с ним в игры», потому что это вредит Украине, которая находится в состоянии войны. Об этом он сообщил в интервью The Washington Post.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Украинский лидер назвал распространение такой информации в сети «вредным как для Вашингтона, так и Киева». По его словам, это «однозначно плохая история».

Газета пишет, что Зеленский узнал об утечке данных «как и все остальные – из новостей».

«Прежде я не получал информации от Белого дома или Пентагона. У нас не было такой информации. У меня лично не было», – указал президент.

Он отметил, что считает такие информационные утечки «телешоу», которое может быть интересно некоторым людям, но «в конце помогает» России.

«Где-то это хайп, где-то скандал. Все, что сообщается нашему врагу тем или иным способом заранее, – это однозначно минус для нас. Меня спрашивают, кому это выгодно? Мой ответ очень прост: «У меня нет времени разбираться, кому это выгодно. Я смотрю, кому это не выгодно», – прокомментировал он.

При этом украинский лидер, подчеркивает WP, отказался подтвердить или опровергнуть слитую информацию и даже не назвал ее «чувствительной», поскольку это означало бы признать документы подлинными.

«Если бы я вам ответил, что они чувствительны, это означало бы, что существуют реальные документы. Пожалуйста, прекратите играть со мной в игры. Я президент страны, которая находится в состоянии войны», – подытожил Зеленский.

Газета также указывает, что государственный секретарь США Энтони Блинкен обсуждал утечку с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой во время телефонного разговора в апреле 2023 года.

  • 6 апреля 2023 года NYT написала об утечке якобы секретных документов Пентагона, часть которых касается контрнаступления Украины.
  • В Киеве заявили, что «реальных планов это не касается». ГУР сообщило, что «причин для переживаний нет».
  • В США же предположили, что часть из них сфальсифицирована Россией.

Читайте также: Выводы проверки по утечке секретной информации будут готовы в течение 45 дней – Пентагон