Политика

К борьбе с «шахедами» подключается все больше мобильных групп, это чрезвычайно важно – ВСУ

К борьбе с "шахедами" подключается все больше мобильных групп, это чрезвычайно важно – ВСУ
Юрий Игнат (Скриншот видео)

Все чаще к борьбе против иранских ударных беспилотников Shahed-136/131 подключаются мобильные огневые группы. Это очень важно, потому что дроны-камикадзе истощают ресурсы сил противовоздушной обороны. Об этом сообщил спикер Воздушных сил Вооруженных Сил Украины Юрий Игнат в эфире телемарафона.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Игнат рассказал, что сегодняшнюю ночную атаку дронов отбивали подразделения зенитных ракетных войск, авиация, мобильные огневые группы Воздушных сил, а также других составляющих Сил обороны, ПВО Сухопутных войск и других подразделений.

«Все больше они подключаются к сбиванию «шахедов». Это чрезвычайно важно на сегодняшний день, потому что мы понимаем, что зенитные ракеты для нас – это ценное вооружение. Они предназначены для сбивания крылатых ракет и авиации врага. И все большее применение ударных БПЛА врагом истощает нашу противовоздушную оборону», – сказал спикер ВС ВСУ.

  • В ночь на 3 мая север, центр, восток и частично юг Украины перенесли атаку России дронами-камикадзе типа Shahed; в нескольких городах и областях, начиная ориентировочно с полуночи, слышали взрывы.
  • КГВА сообщила утром, что все дроны-камикадзе Shahed, которыми ночью 3 мая Россия атаковала Киев, сбили силы ПВО.
  • По информации Воздушных сил, Россия применила 26 дронов Shahed-136/131, из них сбито 26.

Читайте также: Один дрон Shahed-136 ударил по Днепру, повредил админздание – ОВА