Политика

Блинкен: ВСУ сильнее, чем три месяца назад. Я уверен, они вернут большую часть территорий

Блинкен: ВСУ сильнее, чем три месяца назад. Я уверен, они вернут большую часть территорий
Энтони Блинкен (Фото: EPA)

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вооруженные Силы Украины сильнее, чем три месяца назад и выразил уверенность в их будущем наступлении. Об этом он сообщил на мероприятии газеты The Washington Post.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, Украина сегодня сильнее, чем это было в предыдущие периоды. 

«То, где Украина могла быть месяц назад, два месяца назад, три месяца назад, не то, где она сейчас находится с точки зрения ее способности, например, вести контрнаступление», — сказал Блинкен.

Он отметил, что западные страны предоставили «огромное» количество вооружений и выразил уверенность, что ВСУ добьются успеха в возвращении большей части украинских территорий. 

«Россия стремилась стереть Украину с карты, ликвидировать ее независимость, включить ее в состав России. Это не удалось», — заявил глава Госдепа.

Дипломат подчеркнул, что не знает, где именно закончится наступление Украины и только в Киеве должны принять решение, где ВСУ должны остановиться. 

«Куда именно они собираются идти, как далеко они могут зайти и как они хотят этого добиться. Но мы полны решимости поддерживать эту поддержку», — резюмировал он.

  • ВСУ сейчас готовят наступление на одном из направлений, но для широких операций нужно больше вооружений, заявил главком Залужный.
  • Задача Сил обороны Украины в процессе изгнания российских оккупантов с украинской земли – максимально уничтожать личный состав врага, сказал генерал.
  • Советник Залужного: Война может длиться еще год. Нужно вернуть Азов и Крым, победить РФ в бою.

Читайте также: Резников о наступлении: В глобальном плане ВСУ готовы, мы получили много боевой техники