Политика

Оккупантку «развели» на 20 млн рублей: угрожали, что ее средства переводят «националистам»

Оккупантку "развели" на 20 млн рублей: угрожали, что ее средства переводят "националистам"
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Военнослужащую армии РФ «развели» на 20 млн рублей (около $250 000). Мошенники убедили ее в том, что ее накопления переводят к «националистам из Украины», пишет ресурс из страны-оккупанта Baza.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Сначала до женщины дозвонился «следователь из отдела борьбы с экономическими преступлениями». Он убедил ее, что на ее имя взяли кредит, затем переключил на «финансового специалиста».

После него женщину переключили на «сотрудника Федеральной службы безопасности». Он напугал ее еще сильнее: «Рассказал, что ее сбережения могут отправить националистам в Украину», пишет росСМИ.

В конце концов представительница армии оккупантов поговорила с «сотрудником Центробанка», который объяснил женщине, что ей необходимо снять все деньги, взять еще несколько кредитов в банках и перечислить средства на «безопасные счета».

Отмечается, что россиянка «пришла в себя» только через два дня. Она рассказала российской полиции, что никогда не слышала о телефонных мошенниках, поэтому сразу поверила звонившим ей.

  • В марте 2023 года украинские хакеры помешали российскому блогеру купить снаряжение для оккупантов: заказали с его карты секс-игрушки на $25 000.

Читайте также: Пожелал рака. Украинский пранкер присоединился к закрытому совещанию России и Ирана.