Политика

Командир 93 бригады, которая держит Бахмут: Бои за каждый подъезд, потери РФ колоссальные

Командир 93 бригады, которая держит Бахмут: Бои за каждый подъезд, потери РФ колоссальные
Павел Палиса (Фото: 93 ОМБр «Холодный Яр»/Facebook)

Командир 93 отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» полковник Павел Палиса заявил, что Силы обороны контролируют дороги на Бахмут и обороняют город. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, 93 бригада ведет тяжелые бои за Бахмут с августа 2022 года — когда в январе 2023 года после короткой ротации воины снова заходили в город, то казалось, что получится удержаться только несколько недель. 

Он отметил, что россияне не жалели собственных людей, боеприпасы и сравнивали город с землей. 

«Но прошло уже четыре месяца, а мы все еще здесь. Пути поставки в Бахмут контролируются и являются проездными. Впервые я побывал в Бахмуте в 2014 году, до сих пор помню, какой это был красивый город. Совершенно не депрессивный. Теперь он разрушен до основания», — заявил Палиса. 

Военачальник подчеркнул, что бои в Бахмуте идут за каждую многоэтажку, а иногда — за каждый подъезд. Полковник обратил внимание, что если это поможет спасти Славянск, Константиновку, Краматорск и другие города, то его бригада должна сражаться. 

«Тяжелая оборона Бахмута дает время нашим вновь созданным подразделениям для обучения и подготовки к предстоящим контрнаступательным действиям. Потери противника на этом направлении колоссальны. Но я считаю, что недостаточны», — резюмировал он.

Командир 93 бригады, которая держит Бахмут: Бои за каждый подъезд, потери РФ колоссальные

Ранее генерал Сырский заявил, что в Бахмуте Вооруженные Силы Украины контратаковали на некоторых участках.

  • 25 апреля 2023 года командующий Сухопутными войсками Александр Сырский заявил, что оккупация Бахмута дала бы россиянам возможность наступать на Северск и Краматорск.
  • Министр обороны Резников не согласен, что Украина якобы подрывает свой контрнаступательный потенциал в Бахмуте, ведь Силы обороны там активно уничтожают оккупантов, которых РФ могла бы привлечь на других направлениях.
  • Бахмут. Спикер ВСУ прогнозирует, что вагнеровцев может хватить еще на два месяца.

Смотрите также: Командующий ССО с группами специального назначения приехал в Бахмут – видео