Политика

Без превосходства в воздухе не будет успеха ни в наступлении, ни в обороне – Юрий Игнат

Без превосходства в воздухе не будет успеха ни в наступлении, ни в обороне – Юрий Игнат
Юрий Игнат (Скриншот видео)

Без завоевания превосходства в воздухе невозможно добиться успехов ни в наступлении, ни даже в обороне. Об этом заявил в эфире национального телемарафона спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Игнат раскритиковал звучащие на Западе утверждения, что для успеха наступления ВСУ нужны танки и артиллерия, а самолеты «не так уж нужны», и попросил передать авторам таких заявлений, что «без превосходства в воздухе, без воздушного прикрытия сверху,  невозможно как в наступательных действиях, так и в оборонительных действиях добиться устойчивых успехов».

Поэтому, подчеркнул он, Украине крайне необходимы современные самолеты как минимум четвертого поколения, чтобы защититься от воздушного терроризма и сделать их частью национальной противовоздушной обороны. 

  • 21 апреля топ-генерал США Марк Милли заявил, что союзники решили делать ставку в Украине на наземные системы ПВО и ПРО.
  • Глава МИД Дмитрий Кулеба уверен, что нет никаких аргументов, почему не дают F-16. По его словам, летчикам уже нужно учиться.
  • 28 апреля посол США в Украине Бриджит Бринк не дала конкретного ответа журналистке LIGA.net о поставках истребителей F-16 Украине, однако заверила, что США дают все нужное, когда это необходимо.