Политика

Зеленский анонсировал «мощные шаги» в создании трибунала по агрессии России

Зеленский анонсировал "мощные шаги" в создании трибунала по агрессии России
Владимир Зеленский (Скриншот)

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина готовит несколько «важных, мощных» шагов в создании трибунала по преступлению российской агрессии. Об этом он сказал в видеообращении.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Следующая неделя будет достаточно важной с точки зрения именно нашей борьбы за справедливость для украинцев, то есть за наказание для государства-террориста и всех его военных преступников. Мы готовим несколько важных, мощных шагов, чтобы больше консолидировать партнеров и дать больше энергии для создания трибунала по преступлению российской агрессии. И чтобы ускорить поражение государства-террориста», – сказал Зеленский.

Он отметил, что Украине и миру недостаточно того, чтобы Россия была слабой, как это уже происходит – нужно, чтобы она полностью ответила за все содеянное ею.

«Готовим и новые санкционные решения в отношении лиц и компаний, работающих на ВПК террористов, в отношении иностранных субъектов, чьи поставки помогают России продлевать эту агрессию. Вскоре эти наши решения будут обнародованы», – сказал президент.

  • 19 января 2023 года Европарламент проголосовал за трибунал для Путина и Лукашенко.
  • 17 марта МУС выдал ордер на арест Путина и детского омбудсмена РФ Марии Львовой-Беловой за депортацию детей из Украины. Выданный в Гааге ордер – пожизненный.
  • 19 марта Госдеп США поддержал создание спецтрибунала по преступлению агрессии России против Украины.