Политика

Украина и Запад пытаются дезориентировать Россию о будущем наступлении, считают в Латвии

Украина и Запад пытаются дезориентировать Россию о будущем наступлении, считают в Латвии
Каспар Пуданс (Фото — скриншот из видео)

Украина и ее западные союзники пытаются намеренно «напустить туман», вбрасывая многочисленные варианты наступления ВСУ. Об этом заявил Каспар Пуданс, командующий Земессардзе (национальной гвардии. – Ред.) Латвии, пишет Delfi.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Пуданс считает, что война «находится в фазе выжидания» и «давления на сознание противника». По его мнению, инициатива сейчас находится на стороне Украины, которая пытается создать атмосферу неопределенности относительно того, где именно будет наступление, и Запад в целом поддерживает эти усилия. Определить в такой ситуации направления и настоящие задачи наступления для России очень трудно.  

По мнению командующего Земессардзе, количество переданного Украине вооружения нельзя назвать «достаточным». При этом, отмечает он, в Украине понимают, что наступление должно быть успешным, потому что это может повлиять на настроения на Западе.

  • ВСУ сейчас готовят наступление на одном из направлений, но для широких операций нужно больше вооружений, заявил главком Залужный.
  • Задача Сил обороны Украины в процессе изгнания российских оккупантов с украинской земли – максимально уничтожать личный состав врага, сказал генерал.
  • Советник Залужного: Война может длиться еще год. Нужно вернуть Азов и Крым, победить РФ в бою.

Читайте также: Резников о наступлении: В глобальном плане ВСУ готовы, мы получили много боевой техники