Политика

В России после поражения начнется реваншизм, переговоры будут не с Путиным — Резников

В России после поражения начнется реваншизм, переговоры будут не с Путиным — Резников
Алексей Резников, министр обороны Украины (Фото: Валентина Полищук/LIGA.net)

Министр обороны Алексей Резников заявил, что после поражения РФ в войне против Украины внутри страны-оккупанта появится желание реванша. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, четкая цель Украины — выход на границы 1991 года и наказание виновных в агрессии, чтобы в будущем страна была защищенной. Он напомнил пример Германии, где реваншистские настроения начали культивироваться после поражения в Первой мировой войне. 

«Гитлер как раз вернулся с фронта, разочарованный солдат, и начал рассказывать толпам народа, почему нужно идти воевать. Поэтому желание реванша будет после поражения россиян в этой войне. Поэтому нужен международный трибунал, условный «Нюрнберг-2», — сказал министр.

Резников заявил, что из России нужно сделать страну, которая развивается, а режим в Кремле может смениться. 

«Дипломатический путь возможен, когда слабеют ресурсы агрессора, но он все равно хочет что-то выторговать. Он захочет выторговать снятие каких-нибудь санкций, возможность что-то продавать, торговать, чтобы за что-то жить», — подчеркнул глава ведомства. 

Одновременно он говорит, что переговоры будут вестись не с режимом диктатора Владимира Путина, а с его преемниками. 

«Они могут остаться идеологически теми же, но фамилии будут другими, и им будет легче кивать на предшественников: мол, это они все испортили», — резюмировал Резников.

  • 17 февраля 2023 года Зеленский заявил, что Украина не пойдет ни на какие компромиссы с агрессором и нет никакой альтернативы полному вытеснению российских войск с территории страны.
  • Переговоры о мире в Украине станут возможны тогда, когда Россия, «выбравшая войну», потерпит поражение, заявил президент Франции Макрон.
  • Глава МИД Кулеба заявил, что Россия должна уйти с каждого квадратного метра украинской территории и украинцы примут мир только в случае выхода на границы 1991 года.

Читайте также: «В Кремле сейчас не с кем говорить»: Зеленский о «переговорной» инициативе Эрдогана