Политика

Президента Южной Кореи спросили, даст ли он оружие Украине. Ответ: Рассматриваем варианты

Президента Южной Кореи спросили, даст ли он оружие Украине. Ответ: Рассматриваем варианты
Юн Сок Ель (Фото: EPA)

Президент Южной Кореи Юн Сок Ель заявил, что его страна «рассматривает различные варианты», отвечая на вопрос о возможное военной помощи Украине. Об этом он сообщил во время визита в США, цитирует его Reuters.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Выступая в Школе Кеннеди Гарвардского университета Юн сказал, что война России против Украины является нарушением международного права и прав украинцев.

«Мы должны доказать, что такие попытки никогда не увенчаются успехом, чтобы заблокировать дальнейшие попытки в будущем», — сказал он.

Политика спросили о возможности передачи вооружений Украине Южной Кореей. 

«Мы внимательно следим за ситуацией, которая происходит на поле боя в Украине, и примем соответствующие меры для соблюдения международных норм и международного права. Сейчас мы внимательно следим за ситуацией и рассматриваем различные варианты», — ответил Юн Сок Ель.

  • 12 апреля 2023 года сообщалось, что Южная Корея достигла соглашения с США о предоставлении в аренду 500 000 снарядов для 155-мм артиллерийских орудий, что может обеспечить Вашингтону большую гибкость в поставках боеприпасов Украине.
  • В Вашингтоне заявили, что хотят отправить их Украине, но Южная Корея настаивает, что конечным пользователем должны быть американцы. Представитель Минобороны ЮК заявил, что «переговоры продолжаются».
  • 19 апреля Юн Сок Ель впервые заговорил о возможности предоставления Украине военной помощи.

Читайте также: Южная Корея не поставляет снаряды Украине, потому что боится реакции Китая и РФ – Моравецкий