Политика

Бавовна в Севастополе. ГУР призвало жителей Крыма не находиться рядом с военными объектами

Бавовна в Севастополе. ГУР призвало жителей Крыма не находиться рядом с военными объектами
Пожар на нефтебазе в Севастополе (Фото: ресурс оккупантов)

Спикер Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов назвал сегодняшний взрыв на нефтебазе во временно оккупированном Севастополе «Божьей карой, в том числе за убитых мирных граждан в Умани» и призвал жителей города держаться подальше от военных объектов и объектов, обеспечивающих российскую армию. Об этом сообщает пресс-служба ГУР.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По словам Юсова, взрывом уничтожены более 10 резервуаров с нефтепродуктами общей емкостью 40 000 тонн, которые предназначались для Черноморского флота государства-агрессора.

«Бавовна» в Севастополе — Божья кара, в том числе за убитых мирных граждан в Умани, среди которых пятеро детей. Эта кара будет продолжительной. Всем жителям временно оккупированного Крыма желательно в ближайшее время не находиться рядом с военными объектами и объектами, обеспечивающими армию агрессора», — подчеркнул Юсов.

Представитель военной разведки добавил, что Украине известно о масштабах хищений как на пораженной 29 апреля нефтебазе в Севастополе, так и других подобных крымских объектах. Как пояснил Юсов, эти факты, безусловно, расширяют возможности сил безопасности и обороны Украины.

  • Сегодня во временно оккупированном Севастополе неизвестный беспилотник ударил по нефтебазе, вспыхнул пожар на площади 1000 кв.

Читайте также: Зеленский считает, что Украина вернет Крым во время наступления. Говорит, что россияне боятся ВСУ