Политика

В РФ кичатся ударом по Умани. Подоляк: Еще хотите дискутировать, как надо закончить войну?

В РФ кичатся ударом по Умани. Подоляк: Еще хотите дискутировать, как надо закончить войну?
Михаил Подоляк (скриншот)

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отреагировал на циничный комментарий российского военного ведомства «точно в цель», который оккупанты оставили после ракетного удара по многоэтажке в Умани, в результате чего погибли по меньшей мере 23 человека. Подоляк задал риторический вопрос, есть ли у кого-то после этого желание дискутировать, как должна закончиться война.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Россия намеренно, дерзко, демонстративно убивает и откровенно издевается над… международным правом. «Хотите увидеть, как крылатая ракета влетает в многоэтажку и убивает спящих детей? Сейчас исполним». И даже зафиксируем в официальном статусе Минобороны РФ – «Точно в цель! Все еще хотите дискутировать по поводу того, как должна закончиться война? Все еще беспокоитесь о будущем РФ?», – написал он.

Он назвал Россию «банальной дикарской и варварской страной» и подчеркнул, что ее системное нарушение правил касается не только Украины.

«РФ, как саранча, будет приходить на любые территории, убивая, грабя, чтобы потом с высокой трибуны международной организации цинично рассказывать о многополярном мире», – отметил он.

По мнению Подоляка, эта война должна завершиться поражением РФ и возвращением верховенства права и мира в Европу, поэтому Украине необходимо больше военной помощи.

«А потому, перефразируя Хемингуэя, еще раз скажу: «Привет, оружие!» Привет, много оружия…», – написал он.

  • Ночью во время воздушной тревоги россияне ударили крылатой ракетой по жилому девятиэтажному дому в Умани. Есть погибшие и раненые. Продолжается разбор завалов, количество жертв растет.
  • Пограничники показали видео обстрела российских позиций ракетами, на которых написано «за Умань».