Политика

Кулеба: Ракетные удары, убивающие украинцев во сне – ответ России на все мирные инициативы

Кулеба: Ракетные удары, убивающие украинцев во сне – ответ России на все мирные инициативы
Дмитрий Кулеба (Фото: EPA)

Россия отвечает на мирные инициативы, нанося ракетные удары по Украине и убивая мирных людей. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Ракетные удары, убивающие ни в чем не повинных украинцев во сне, в том числе двухлетнего ребенка, – это ответ России на все мирные инициативы», – написал глава МИД.

Он добавил, что мир может наступить после того, как Россия будет изгнана из Украины, после того, как Украина получит на вооружение самолеты F-16.

«Путь к миру — выгнать Россию из Украины. Путь к миру — вооружить Украину F-16 и защитить детей от российского террора», – заявил Кулеба.

СПРАВКА. Западные самолеты типа F-16 необходимы Украине, потому что они стали бы важной частью противовоздушной обороны. Благодаря наличию у F-16 ракет класса «воздух-воздух» с дальностью 180 км, украинская авиация смогла бы отогнать российские самолеты подальше от границы и линии боевого столкновения. Это минимизировало бы возможность применения управляемых авиабомб и другого вооружения воздушного базирования.

  • Ночью 28 апреля россияне ударили крылатой ракетой по жилому девятиэтажному дому в Умани. Есть погибшие и раненые. Продолжается разбор завалов, количество жертв растет.
  • В Днепре в результате ракетного удара россиян погибли молодая женщина и двухлетний ребенок.
  • На Киев летело 11 крылатых ракет — все они были сбиты противовоздушной обороной. 
  • В Украинке Киевской области поврежден многоэтажный дом, два человека получили травмы.
  • Силы ПВО уничтожили 21 из 23 выпущенных Россией ракет.

Читайте также: Командующий Воздушными силами назвал основные причины, почему F-16 необходимы Украине