Политика

В Польше обнаружили обломки воздушного объекта. СМИ пишут, что на нем были русские надписи

В Польше обнаружили обломки воздушного объекта. СМИ пишут, что на нем были русские надписи
Полиция (Фото иллюстративное: Depositphotos)

Генеральный прокурор Польши Збигнев Зебро сообщил, что в лесу неподалеку от города Быдгощ, расположенного на севере страны, были обнаружены обломки неизвестного военно-воздушного объекта. Журналисты RMF24 предположили, что это была ракета «воздух-земля».

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По словам генпрокурора, на месте происшествия находятся военные эксперты, полиция, жандармерия и представители Службы военной контрразведки.

«Военный отдел окружной прокуратуры в Гданьске под наблюдением Национальной прокуратуры начал расследование по остаткам военно-воздушного объекта, который обнаружили в лесу в десятке километров от Быдгоща», – отметил Зебро.

Об остатках неопознанного военного объекта также сообщили в Министерстве обороны Польши.

«Ситуация не угрожает безопасности местных жителей», – добавили в ведомстве.

В свою очередь польское издание RMF24 пишет, что объект обнаружили еще 25 апреля, но упал он, похоже, раньше. По данным СМИ, находка – это, вероятно, ракета «воздух-земля».

Как указывают журналисты, на обломках якобы «есть надписи на русском языке», а также отсутствует боевая часть, потому взорвался ли объект, неизвестно.

«Окружная прокуратура Гданьска, военное ведомство которой занимается этим делом, отказалась предоставлять какие-либо комментарии на этот счет», – подытожили в издании.

СПРАВКА. Место, где обнаружили объект, расположено в около 500 км от границы Украины, более 400 км от границы с Беларусью и около 240 км – с Калининградской областью РФ.

  • 26 апреля 2023 года появилась информация о том, что исследовательская ракета, запущенная 24 апреля со шведского космодрома «Полярный круг», упала на территории Норвегии.

Читайте также: Студентка из Техаса сняла падение китайской ракеты над США