Политика

Против Украины воюют до 370 000 россиян, РФ усилила сухопутную группировку на один полк

Против Украины воюют до 370 000 россиян, РФ усилила сухопутную группировку на один полк
Артиллерийский обстрел окупантов. Фото: EPA

В настоящее время против украинских сил воюют до 370 000 российских оккупантов – это до 48 бригад и около 315 формирований. Об этом сообщает Military media center, координируемый Министерством обороны.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В сообщении говорится, что, по последним данным, в боевые действия против Украины Россия бросила до 48 бригад и 122 полков, оккупационные силы насчитывают около 315 формирований.

Всего против украинских войск РФ использует около 369 000 человек личного состава и около 5900 единиц тяжелого вооружения.

Фиксируется, что российские войска усилили свою сухопутную группировку на один полк.

Против Украины воюют до 370 000 россиян, РФ усилила сухопутную группировку на один полк

В Military media center подчеркнули, что долгосрочные планы Кремля остаются неизменными – силовым путем склонить руководство Украины к переговорам. Ожидается, что для этого оккупанты в ближайшее время сосредоточат усилия на ведении наступательных действий с целью вытеснения Сил обороны из важных центров Донецкой области.

Первоочередной целью РФ остается захват Бахмута, также оккупанты будут продолжать попытки захватить Авдеевку и Марьинку.

  • По данным Генштаба ВСУ, с начала полномасштабного вторжения украинские силы уничтожили 188 410 россиян, 3692 танков и тысячи единиц другой техники.
  • Командующий Сухопутными войсками Сырский озвучил пять причин, почему ВСУ продолжают оборонять Бахмут.

Смотрите также: «У оккупантов подгорает». Артиллеристы ВСУ уничтожают военную технику россиян