Политика

Оккупанты перешли к обороне на Запорожском и Херсонском направлениях – Нацгвардия

Оккупанты перешли к обороне на Запорожском и Херсонском направлениях – Нацгвардия
Николай Уршалович (Фото: Military Media Center)

На юге Украины российские захватчики перешли к обороне. Об этом сообщил полковник Национальной гвардии Николай Уршалович на брифинге 27 апреля.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По словам заместителя директора департамента планирования применения Главного управления НГУ, оккупанты, «не имея никаких достижений на поле боя», продолжают обстреливать позиции украинских защитников.

«На Запорожском и Херсонском направлениях, где выполняют боевые задания воины-гвардейцы, враг перешел к обороне», – рассказал Уршалович.

Полковник добавил, что на прошлой неделе группа аэроразведки 27 Печерской бригады на Лиманском, Донецком и Запорожском направлениях обнаружила и совместно с артиллеристами уничтожила четыре САУ, две гаубицы, шесть ББМ, две единицы специальной гусеничной и 12 единиц автотехники захватчиков.

«Также в течение недели защитники выполнили 460 огневых задач, в результате которых подтверждено уничтожение около 80 оккупантов, трех минометов 120 калибра с расчетами и двух единиц автотехники», – подытожил нацгвардеец.

  • 25 апреля 2023 года россияне начали эвакуацию в городе Каменка-Днепровская Запорожской области, вывозили коллаборантов.
  • 27 апреля агентство Reuters обнародовало данные, согласно которым самые мощные укрепления армия РФ построила в южной части Запорожской области и на подходах к Крыму.

Читайте также: Крым. Оккупанты построили сеть траншей и заграждений, кое-где длиной в 900 метров – фото