Политика

Экс-министр времен Януковича Табачник сейчас «советник» запорожского гауляйтера Балицкого

Экс-министр времен Януковича Табачник сейчас "советник" запорожского гауляйтера Балицкого
Дмитрий Табачник (фото: LIGA.net)

Подозреваемый в госизмене экс-регионал Дмитрий Табачник, который при беглом экс-президенте Викторе Януковиче занимал должность министра образования, теперь стал «советником» гауляйтера Запорожской области Евгения Балицкого. Информация об этом размещена на сайте партии страны-агрессора Единая Россия.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

На сайте Единой России Табачник указан как «кандидат» в «депутаты» на временно оккупированной территории Запорожской области.

Там указано, что он беспартийный и занимает «должность» так называемого советника «главы ВГА Запорожской области» – так оккупанты называют гауляйтера Балицкого, который в Украине является подозреваемым в госизмене.

  • По данным СБУ, с 2014 года Табачник скрывался от украинского правосудия во временно оккупированном Крыму.
  • В июле 2015 года СБУ объявила Табачника в розыск по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.
  • В ноябре 2022 года СБУ сообщила о подозрении Табачнику и заявила, что экс-регионал после широкомасштабного вторжения РФ активно «консультирует» руководителей российских оккупационных администраций Херсонской и Запорожской областей.
  • В феврале 2023 года Зеленский лишил Табачника украинского гражданства.

Читайте также: 10 друзей Путина. Неудачники, охотники за деньгами: кто и почему становится коллаборантами