Политика

Резников: Мне не нравится обсуждение наступления Украины. Успех повлияет на военную помощь

Резников: Мне не нравится обсуждение наступления Украины. Успех повлияет на военную помощь
Алексей Резников (Фото: ЕРА)

Министр обороны Алексей Резников заявил, что успех наступления Вооруженных Сил Украины повлияет на «легкость» дальнейшей помощи союзников. Об этом он сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, активное обсуждение украинского наступления ему не нравится, хотя причины ему, как человеку, понятны. 

Он отметил, что люди хотят победы, и это нормально, а союзники, которые сначала инвестировали в выживание Украины, начали вкладываться в победу. 

«Увидели, что мы не упали за три дня. Поэтому для партнеров важно, чтобы их помощь приводила к результату. Им нужно это увидеть. Для того чтобы им хотелось и дальше продолжать болеть «за успешную команду». Поэтому, конечно, ожидание нашего наступления перегрето», — сказал министр.

Резников заявил, что успех наступления будет иметь «большое значение для продолжения легкости поддержки союзников, так как все хотят инвестировать в успех». 

Одновременно он подчеркнул, что партнеры обязались поддерживать Украину до победы. 

«Мои партнеры, министры на всех встречах, на Рамштайне всегда говорят одну и ту же вещь: Мы с вами до конца, сколько бы это ни заняло времени. И в конце концов мы видим вашу победу», — резюмировал глава ведомства. 

Ранее главнокомандующий силами НАТО в Европе Кристофер Каволи заявил, что ВСУ получили более 98% обещанных для наступления боевых машин.

Президент Владимир Зеленский заявил, что ВСУ готовятся к наступлению, и выразил надежду, что победа в войне близка.

  • Начальник ГУР Кирилл Буданов заявил, что Украина вернет временно оккупированный Крым комбинированным путем — военной силой и дипломатией.
  • Кулеба заявил, что дипломатическое решение войны может заключаться в возвращении к границам Украины по состоянию на 2013 год.
  • Министр обороны Алексей Резников считает, что Украина может вернуть Крым без боев.

Читайте также: Bild: Руководство НАТО считает, что главная цель наступления ВСУ — пробить коридор в Крым