Политика

В Бахмуте россияне кое-где движутся за счет «сирийской тактики», ВСУ штурмуют в ответ – МО

В Бахмуте россияне кое-где движутся за счет "сирийской тактики", ВСУ штурмуют в ответ – МО
Бахмут (Фото — 3 отдельная штурмовая бригада)3

В Бахмуте российские оккупанты кое-где продвигаются за счет применения «сирийской тактики», украинские войска штурмуют в ответ. Об этом сообщила замминистра обороны Анна Маляр.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Враг местами меняет действия. Из четырех направлений сейчас наступление продолжается на трех – Марьинское, Авдеевское, Бахмутское», – написала Маляр.

Она сообщила, что на Лиманском направлении россияне не смогли прорвать оборону ВСУ, и их активность несколько снизилась.

Самые ожесточенные бои продолжаются за Бахмут и Марьинку.

По словам замглавы Минобороны, в Бахмуте, используя так называемую «сирийскую тактику» тотального разрушения зданий и сооружений, враг кое-где продвигается за счет уничтоженных объектов. Также россияне постоянно штурмуют предместья Бахмута.

«Вместе с тем, наши защитники совершают активные штурмовые действия и не дают врагу взять город под контроль», – написала Маляр.

  • Недавно генерал Сырский побывал в районе Бахмута и заявил, что украинские воины своими действиями истощили вагнеровцев, поэтому враг вынужден привлекать к боям спецназовцев и десантно-штурмовые подразделения.
  • Министр обороны Резников не согласен, что Украина якобы подрывает свой контрнаступательный потенциал в Бахмуте, поскольку Силы обороны там активно уничтожают оккупантов, которых РФ могла бы задействовать на других направлениях.
  • Бахмут. Спикер ВСУ прогнозирует, что вагнеровцев может хватить еще на два месяца. 

Читайте также: Сырский: Наступление россиян у Кременной захлебнулось. В Бахмуте ВСУ активно контратакуют