Политика

«Чтобы что?» – Подоляк раскритиковал публикацию WP о якобы подготовке ударов ГУР по Москве

"Чтобы что?" – Подоляк раскритиковал публикацию WP о якобы подготовке ударов ГУР по Москве
Михаил Подоляк (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отреагировал на публикацию The Washington Post о якобы «плане ГУР» атаковать Москву на годовщину полномасштабного вторжения России. По его мнению, подобные публикации дискредитируют Украину в глазах западных партнеров, написал он в Twitter.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как отмечает Подоляк, произошла очередная «странная медиасенсация», которую «конспирологически» сообщили уважаемые американские СМИ. По его мнению, в ней нет деталей и логики.

«И потому сразу один простой вопрос. А зачем нам нужно было бы это делать? Чтобы что? Какую задачу решила бы такая одноразовая акция? Изменила ход войны? Заставила бы россиян бежать? Отменила бы потребность в оружии?», – написал он.

По его убеждению, такие статьи выполняют функцию дискредитации Украины на Западе.

«Подобные публикации с обязательной ссылкой на «анонимные источники» выполняют лишь одну катастрофическую функцию: формируют общественное мнение в западных столицах, будто Украина неразумная, инфантильная и импульсивная страна, которой взрослым людям опасно доверять серьезное оружие», – написал он.

Он отметил, что неважно, публикуются ли статьи сознательно или бессознательно, потому что это «не меняет сути».

По мнению Подоляка, Украина «вообще-то иначе все видит», поэтому ей нужны «дальнобойные ракеты для уничтожения российской логистики на оккупированных территориях и различные виды авиации для защиты неба и уничтожения российских фортификационных сооружений». Благодаря этому, можно будет провести контрнаступательные действия и минимизировать потери, написал он.

«Может, хватит играть в отговорки и подковерную realpolitik, пока идет война и гибнут люди?», – резюмировал Подоляк.

  • 24 апреля 2023 WP сообщили, что украинская разведка якобы планировала нанести удары по Москве на годовщину вторжения, однако США «попросили отложить» это.

Читайте также: Песков начал угрожать Украине из-за НАТО. Подоляк: Попугай. Дружочек, скажи это Финляндии