Политика

До наступления ВСУ еще не меньше месяца, мешают дожди – министр обороны Эстонии

До наступления ВСУ еще не меньше месяца, мешают дожди – министр обороны Эстонии
Ханно Певкур (Фото — EPA)

Главным препятствием для начала наступления ВСУ остается дождливая погода, из-за нее боевые действия активизируются не раньше, чем через месяц. Об этом заявил глава минобороны Эстонии Ханно Певкур, пишет ERR.ee.   

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В интервью ERR после окончания встречи в формате Рамштайн в Германии Певкур сказал, что согласно мнениям, которые звучали на встрече, «может пройти еще месяц, прежде чем мы сможем говорить о реальном наступлении», но если погода изменится, это может произойти и раньше. 

«Погода довольно дождливая, и это затрудняет передвижение тяжелой техники. Украинцы ждут улучшения погоды, чтобы начать более масштабное освобождение территорий», – сказал министр

При этом, по его словам, «довольно много техники уже переброшено в Украину, и еще много ее находится на пути туда». 

Певкур сказал, что на Рамштайн активно обсуждались вопросы укрепления ПВО Украины и большая потребность ВСУ в боеприпасах, а также «специфические потребности, в том числе тяжелые грузовики и прицепы для них», а также вопрос о предоставлении Украине истребителей западного типа.

  • 21 апреля на встрече Рамштайн-11 глава минобороны Латвии Инара Мурниеце пообещала, что Латвия предоставит Украине все свои системы Stinger. 

Читайте также: Тема дня | ПВО, снаряды, обучение на Abrams и ремонт танков. Как прошел Рамштайн-11: все детали