Политика

Разведка Эстонии: Обе армии экономят снаряды, ВСУ готовятся освобождать территории

Разведка Эстонии: Обе армии экономят снаряды, ВСУ готовятся освобождать территории
Марго Гросберг (Фото — скриншот с видео)

ВСУ готовятся к освобождению Украины от оккупантов, в то время как россияне пытаются выстроить оборону. При этом обе стороны экономят боеприпасы, что проявилось в некотором снижении интенсивности военных действий. Об этом сказал на брифинге глава Разведывательного центра Минобороны Эстонии Марго Гросберг, сообщает ERR.ee.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Глава разведки Эстонии считает, что на следующей неделе существенных изменений на фронте не будет. По его мнению, ВСУ сейчас готовятся к освобождению Украины от оккупантов, а войска РФ усиленно выстраивают оборону. В частности, в районе Запорожья и Херсона оборонительные сооружения возводятся сразу по нескольким направлениям, сказал Гросберг.

«В последнее время интенсивность боевых действий снизилась, поскольку обе стороны пытаются экономить боеприпасы», – сказал он.

Гросберг также отметил, что для успеха наступления ВСУ критически важна боевая подготовка подразделений, а не дата или участок начала наступления. 

«Для любых операций, особенно наступательных, принципиально важна синхронизация действий разных родов войск и по времени, и в пространстве», – подчеркнул он.

Сегодня Генштаб ВСУ сообщил, что оккупанты продолжают штурмовать Бахмут и пытаются подобраться к Марьинке, но терпят неудачу. Украинские защитники в течение суток отбили около 30 атак армии РФ. 

  • 21 апреля 2023 года появилось видео, как бойцы 59 отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка уничтожили российскую боевую машину пехоты.
  • 21 апреля бойцы третьей отдельной штурмовой бригады ВСУ показали фото, на которых видно, как выглядит Бахмут после месяцев обстрелов и атак оккупантов.