Политика

Глава Пентагона: Украине нужны ПВО и боеприпасы. Мы сделаем все, чтобы она была свободна

Глава Пентагона: Украине нужны ПВО и боеприпасы. Мы сделаем все, чтобы она была свободна
Ллойд Остин (Фото: EPA)

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что на очередном заседании союзников в Рамштайне рассмотрят вопросы передачи противовоздушной обороны, боеприпасов и средств поддержки. Об этом он сообщил на открытии заседания контактной группы.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, союзники сосредоточатся на ПВО, боеприпасах и средствах поддержки, так как Украина нуждается в защите мирных городов и инфраструктуры от российских атак. 

«Мы услышим обновленную информацию о нашем прогрессе в долгосрочной перспективе поддержки украинского оборудования. Мы все знаем, что поставлено на карту», — заявил Остин.

Он отметил, что Украина будет получать военную помощь столько, сколько потребуется.

Глава Пентагона подчеркнул, что диктатор Владимир Путин считает, что тираны могут нападать на мирных соседей и навязывать свою волю под дулом оружия. 

«Вместе мы позаботимся о том, чтобы у Украины было то, что ей нужно, чтобы жить в свободе», — сказал он.

Также глава ведомства заявил, что утечка секретных документов Пентагона не повлияет на солидарность союзников в помощи Украине.

  • 17 апреля 2023 года президент Владимир Зеленский заявил, что ожидает от «Рамштайна» принятия основательных решений, отвечающих амбициозным перспективам Сил обороны на поле боя.
  • Предыдущая встреча в формате Рамштайн прошла по видеосвязи 15 марта 2023 года. Министр обороны Резников заявил, что Рамштайн-10 «внушает оптимизм» – формируется «бронированный кулак», обещаны боеприпасы и усиление украинской ПВО.
  • 20 апреля накануне «Рамштайна» в Киеве был генсек НАТО Столтенберг.

Смотрите также: Сегодня ключевой «Рамштайн», Резников встретился с главой Пентагона: что на повестке дня