Политика

Россия накапливает ракеты, хочет сорвать контрнаступление Сил обороны Украины – разведка

Россия накапливает ракеты, хочет сорвать контрнаступление Сил обороны Украины – разведка
Андрей Юсов (скриншот с видео)

Представитель Главного управления разведки Андрей Юсов предположил, почему россияне сменили тактику ракетных ударов: им нужны ракеты для противодействия украинскому контрнаступлению. Об этом он рассказал в эфире национального телемарафона.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как отметил представитель ГУР, Россия использовала «критическую часть» своего ракетного потенциала, однако удары по украинской гражданской инфраструктуре так и не добились желаемого результата. Теперь оккупантам приходится менять тактику и накапливать ресурсы.

«Задачи будут другие – это во многом не объекты энергетической инфраструктуры, а, например, все, что касается логистики, подготовки военных целей в контексте попыток сорвать украинские наступательные действия», – сказал Юсов.

Он напомнил, что зимой оккупанты заявляли об ударах по военным целям, но обстреливали гражданскую и энергетическую инфраструктуру. Теперь они хотят изменить тактику и сосредоточиться на военных целях для противодействия контрнаступлению Украины, добавил он.

Юсов также отметил, что Россия не сможет восстановить свой ракетный потенциал по количеству и качеству даже если возьмет паузу «до сентября». А этого, по его мнению, РФ не будет делать.

  • 20 апреля 2023 года Юсов заявил, что в РФ поняли: «надо заканчивать войну как можно быстрее».
  • Представитель ГУР сообщил, что вместо Путина оккупированные территории мог посетить двойник.

Читайте также: «Командир говорит: звоните женам, вам жить осталось недели две-три» – перехват ГУР