Политика

Генерал ВСУ: Выход на границы 1991 года не устранит угрозу России, нельзя повторять ошибки

Генерал ВСУ: Выход на границы 1991 года не устранит угрозу России, нельзя повторять ошибки
Михаил Забродский (Фото: скриншот с видео)

Генерал Вооруженных Сил Украины Михаил Забродский заявил, что выход на границы 1991 года не устранит угрозу со стороны России. Об этом он сообщил в интервью LB.ua.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, если говорить о победе Украины в войне, то она четко очерчена руководством страны — это возвращение к границам 1991 года, включая с Донбассом и Крымом. 

Он отметил, что угроза со стороны РФ не исчезнет, независимо от того, когда Украина восстановит территориальную целостность. 

«Пока у нас есть такой воинственный, с такими имперскими амбициями сосед, главным итогом войны должны стать такие вооруженные силы, которые отвергли бы даже желание задуматься, что у Украины можно что-то отобрать силой оружия», — сказал Забродский.

Военачальник подчеркнул, что Украина ни в коем случае не должна допустить возвращения к ситуации, которая была похожа на 2014 год. 

  • В 2022 году Залужный и Забродский написали программную статью, где высказали мнение, что война России против Украины продолжится в 2023 году, а противник может снова атаковать Киев.
  • Генералы заявили, что мир должен жестко, «с использованием всего арсенала средств», пресечь любую возможную попытку РФ задействовать в войне против Украины тактическое ядерное оружие (ТЯО).
  • Они признали, что авиабазы во временно оккупированном Крыму были поражены серией успешных ракетных ударов и отметили, что Украине надо стремиться к равенству с РФ по дальнобойности оружия.

Читайте также: «Ядерные удары нас не сломают». Залужный и Забродский написали о войне-2023: за минуту