Политика

Бахмут. Спикер ВСУ прогнозирует, что вагнеровцев может хватить еще на два месяца

Бахмут. Спикер ВСУ прогнозирует, что вагнеровцев может хватить еще на два месяца
Кладбище вагнеровцев (фото: ресурсы оккупантов)

Спикер Восточной группировки войск Сергей Череватый выразил в эфире телемарафона свою субъективную оценку относительно того, надолго ли еще «хватит» России наемников террористической организации Группа Вагнера, если бои за Бахмут будут и дальше такими же динамичными, и если оккупанты не изменят тактику.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Трудно сказать прямо до дня [надолго ли «хватит» вагнеровцев], но если они будут уничтожаться с такой интенсивностью, как сейчас, и если они не изменят тактику, то, я думаю, речь идет о месяце-двух. Это мой субъективный прогноз, если они не наладят источник поставки личного состава», – сказал Череватый.

Он подчеркнул, что Группа Вагнера, являясь террористической организацией, применяет «совсем другие» методы принуждения к борьбе и заставляет своих наемников идти в атаки под страхом смерти.

  • Генерал Сырский побывал в районе Бахмута и заявил, что украинские воины своими действиями истощили вагнеровцев, поэтому враг вынужден привлекать к боям спецназовцев и десантно-штурмовые подразделения.
  • Министр обороны Резников не согласен, что Украина якобы подрывает свой контрнаступательный потенциал в Бахмуте, так как Силы обороны там активно уничтожают оккупантов, которых РФ могла бы задействовать по другим направлениям.

Смотрите также: Бой в Бахмуте. Пограничники три часа отбивали атаки превосходящих сил оккупантов