Политика

«220 самолетов 23 типов». НАТО проведет крупнейшие авиационные учения в Европе с 1949 года

"220 самолетов 23 типов". НАТО проведет крупнейшие авиационные учения в Европе с 1949 года
Авиация США (Фото: EPA)

НАТО проведет крупнейшие авиационные учения в Европе за время существования Альянса, будут участвовать примерно 220 самолетов. Об этом сообщил генерал-лейтенант ВВС США Майкл А. Лох.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, многонациональные учения под руководством Германии будут сосредоточены на оперативной и тактической подготовке, они пройдут на территории ФРГ с привлечением передовых оперативных пунктов в Чехии, Эстонии и Латвии с 12 по 23 июня. 

«Учения проверяют не только нашу оперативную совместимость для совместной работы, но также проверяют нашу способность быстро развертывать и использовать коалиционную авиацию», — сказал Лох.

Генерал заявил, что среди примерно 220 самолетов будет 23 типа, что делает учения крупнейшими по развертыванию авиации с момента основания НАТО в 1949 году. 

Помимо Германии и США участие примут еще 22 страны-члена Альянса. 

«Готовность абсолютно важна для нашей способности доставлять авиацию в любое время и в любую точку земного шара, а также для нашей способности заботиться о нашей родине», — подчеркнул военачальник. 

  • 30 сентября 2022 года Украина подала официальную заявку на ускоренное вступление в НАТО.
  • Зеленский заявил, что в вопросе вступления Украины в НАТО не может быть никаких «компромиссов».
  • Кулеба уверен, что нет лучшего стратегического решения, чтобы обеспечить стратегическую безопасность в евроатлантическом регионе, чем членство Украины в Альянсе.

Читайте также: Кулеба: Украине нужно вступление в НАТО. Без этого нет гарантий от будущей войны с Россией