Политика

CNN: ВСУ наносят глубокие удары из HIMARS на юге и копят снаряды. Подготовка к наступлению

CNN: ВСУ наносят глубокие удары из HIMARS на юге и копят снаряды. Подготовка к наступлению
Системы HIMARS (Фото: EPA)

Вооруженные Силы Украины наносят глубокие удары на юге из систем HIMARS и накапливают боеприпасы для грядущего наступления. Об этом сообщил канал CNN со ссылкой на западных официальных лиц.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Союзники считают, что некоторые из глубоких ударов по позициям россиян на юге являются подготовкой к будущему наступлению ВСУ. 

«На протяжении всей кампании мы постоянно видели, что украинцы очень искусны в нацеливании этих точных систем HIMARS на конкретные российские цели», — сказали чиновники.

Отмечается, что Украина будет накапливать боеприпасы перед наступлением, однако Силы обороны якобы не испытывают нехватку боекомплекта, которая ограничила бы текущие операции. 

«Они, очевидно, хотят накопить запасы в данный момент, потому что готовятся к наступлению, поэтому им нужны эти гарантии снабжения, чтобы иметь возможность выдержать наступление. Они получают эти поставки в данный момент», — заявили представители партнеров. 

Ранее США объявили новый пакет помощи ВСУ на $2,6 млрд. В него вошли боеприпасы для HIMARS и Patriot, 155-мм и 105-мм артиллерийские снаряды.

  • ВСУ сейчас готовят наступление на одном из направлений, но для широких операций нужно больше вооружений, заявил главком Залужный.
  • Задача Сил обороны Украины в процессе изгнания российских оккупантов с украинской земли – максимально уничтожать личный состав врага, сказал генерал.
  • Советник Залужного: Война может длиться еще год. Нужно вернуть Азов и Крым, победить РФ в бою.

Читайте также: Залужный рассчитывает создать три корпуса в 60 000 бойцов для наступления — The Economist