Политика

Резников: Превращаем Минобороны в Министерство контрнаступления

Резников: Превращаем Минобороны в Министерство контрнаступления
Фото — Facebook Резникова

Министерство обороны «превращается» в Министерство контрнаступления. Об этом заявил глава ведомства Алексей Резников, рассказывая о встрече с послами G7.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, на встрече обсуждались такие вопросы, как ситуация на фронте, изменения в Минобороны, «то, как превращаем Министерство обороны в Министерство контрнаступления», вопросы НАТО и оружия.

Также Резников представил послам своих новых заместителей – Александра Павлюка, Андрея Шевченко и Виталия Дейнегу. «Строим министерство с эффективным управлением уже сейчас – на пути к Победе. Это нужно для успеха наших воинов сегодня и для надежного мира завтра», – заявил министр. Внештатный советник министра Алексей Копытько объяснил слова Резникова о «Министерстве контрнаступления»: «Задачей прошлого года было выжить, задачей этого – максимально приблизить победу, создать для нее все возможные условия. Грубо говоря – из Министерства обороны превратиться в Министерство контрнаступления».

  • ВСУ сейчас готовят наступление на одном из направлений, но для широких операций нужно больше вооружений, заявил главком ВСУ Залужный.
  • В ГУР говорят, что украинская армия весной собирается перейти в контрнаступление, а одной из стратегических целей будет попытка перерезать сухопутный коридор между Россией и Крымом.

Читайте также: От сакральной жертвы до победителя: полная история «отставки» Резникова. Спойлер: это не конец