Политика

США: ВСУ невозможно дать все оружие сразу, нужно впитать. Милли и Залужный обсуждают это

США: ВСУ невозможно дать все оружие сразу, нужно впитать. Милли и Залужный обсуждают это
Валерий Залужный, Анна Маляр и Марк Милли (Фото: Ганна Маляр/Facebook)

Спикер Объединенного комитета начальников штабов США полковник Дэйв Батлер заявил, что невозможно сразу дать Украине все необходимое оружие. Об этом он сообщил в интервью польскому агентству PAP.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, невозможно сразу предоставить Вооруженным Силам Украины все вооружения партнеров, так как украинцы не могут «впитать» все и сразу. 

«Мы дозируем объемы техники, но делаем это исходя из самых насущных потребностей Украины и возможностей армии. Речь идет об обучении солдат обращению с данным оружием и о времени, затрачиваемом на это», — сказал Батлер.

Он отметил, что главный генерал США Марк Милли постоянно обсуждает подобные вопросы с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным.

Военный заявил, что на сегодня главная потребность ВСУ — это артиллерия и противовоздушная оборона. 

«Украинцам нужны необходимые им боеприпасы и артиллерийские системы, чтобы использовать на передовой. Именно на поставке этих видов оружия мы сосредоточены», — заявил он. 

Также представитель США подчеркнул, что союзники обучают украинских воинов использованию западной техники для проведения наступательных операций в будущем. 

  • Вчера Байден приехал в Киев с неанонсированным визитом. Поездку до последнего держали в секрете, Байден добирался в Киев на поезде от польской границы. Перед визитом американского лидера в Украину администрация США связывалась с РФ, чтобы избежать прямого конфликта между двумя ядерными державами.
  • Зеленский заявил, что обсудил с Байденом передачу вооружений большой дальности.
  • Байден анонсировал дополнительную помощь Украине на $2,5 млрд.

Читайте также: «Стратегическое поражение Путина». Как прошел исторический визит Джо Байдена в Киев