Политика

Оккупанты вряд ли захватят Бахмут к 24 февраля, может быть серия ракетных ударов – ISW

Оккупанты вряд ли захватят Бахмут к 24 февраля, может быть серия ракетных ударов – ISW
Бахмут (Фото: EPA)

Российские оккупанты вряд ли смогут окружить Бахмут к 24 февраля, дате начала широкомасштабного вторжения России в Украину. Об этом говорится в анализе Института изучения войны (ISW).

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Российские силы, похоже, не ускоряют продвижение вокруг Бахмута и вряд ли смогут достичь поставленной к 24 февраля цели», – говорится в анализе.

В ISW отмечают, что украинские силы всегда могут решить, что затраты, связанные с удержанием Бахмута, слишком высоки, и добровольно уйти из города, хотя украинские лидеры продолжают заявлять, что они намерены удерживать город.

В Институте подсчитали, что украинская оборона Бахмута, вероятно, помешает российскому диктатору Владимиру Путину заявить, что оккупанты захватили город в годовщину вторжения в попытке возродить надежду на победу России в Украине.

Там также пришли к выводу, что Кремль может нанести еще одну серию ракетных ударов по гражданским объектам по всей Украине, чтобы отметить символическую годовщину, «поскольку реальный военный успех продолжает ускользать от российских военных».

  • 16 февраля пограничники атаковали и захватили опорный пункт оккупантов под Бахмутом, в результате ликвидированы пять россиян, один взят в плен. 
  • Также вчера россияне обстреляли жилой квартал Бахмута, в результате чего погибли пять человек, еще девять получили ранения.