Политика

Глава СБУ о сегодняшних громких обысках: Это глобальный удар по внутреннему врагу

Глава СБУ о сегодняшних громких обысках: Это глобальный удар по внутреннему врагу
Василий Малюк (скриншот с видео)

Сегодня в разных регионах Украины проходят десятки обысков и вручение подозрений «лицам, которые своими действиями вредят безопасности государства в разных сферах». Об этом заявил глава СБУ Василий Малюк, анонсировав новую информацию об оперативно-следственных мероприятиях, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Сегодня Служба безопасности Украины вместе с коллегами по силовому блоку проводит ряд масштабных оперативно-следственных мероприятий, направленных на борьбу с внутренним врагом», – говорится в сообщении.

По словам Малюка, происходит отработка лиц, «которые своими действиями вредят безопасности государства в разных сферах: предателей Украины и агентов российских спецслужб; представителей организованной преступности; должностных лиц, чиновников и коррупционеров, подрывающих экономику страны и стабильное функционирование оборонно-промышленного комплекса и т.д.».

Глава СБУ говорит, что ведомство выполняет задачу президента Владимира Зеленского «и синхронно наносит глобальный удар по внутреннему врагу».

«И яркое свидетельство этому – массовые обыски, вручение подозрений и задержание злоумышленников разного калибра. Это только первый этап той комплексной и системной работы, которую уже проводит Служба безопасности. И мы не планируем останавливаться! Каждый преступник, который дерзнул вредить Украине, особенно в условиях войны, должен четко осознать – мы наденем наручники ему на руки. СБУ приложит к этому максимум усилий», – подчеркнул Малюк.

Он добавил, что сейчас СБУ информирует общество о результатах сегодняшних мер и, учитывая большой объем материалов, продолжит это делать и в ближайшие дни.

  • Сегодня Служба безопасности и Государственное бюро расследований провели обыски у бывшего руководителя МВД Арсена Авакова.
  • Также СБУ устроила обыски у народного депутата Вадима Столара, руководства налоговой Киева, в доме бизнесмена Игоря Коломойского.