Политика

Россияне пытались пойти в наступление на Купянском направлении, их атаки отбиты – Генштаб

Россияне пытались пойти в наступление на Купянском направлении, их атаки отбиты – Генштаб
Фото: Pexels

Силы обороны Украины в понедельник, 23 января, отбили атаки россиян на Купянском направлении, сообщил Генштаб ВСУ в вечерней сводке о ситуации на фронте. Также россияне продолжают, не считаясь с потерями, вести наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

«Враг продолжает наступление на Бахмутском и Авдеевском направлениях для захвата всей Донецкой области, несмотря на многочисленные потери со своей стороны. На Купянском направлении вел безуспешные наступательные действия, все атаки противника отбиты», – говорится в сводке.

На Лиманском, Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях россиян заставляют обороняться.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском – ситуация без существенных изменений, наступательных группировок противника не обнаружено.

Генштаб также сообщил, что россияне понесли значительные потери в результате наступательных действий на Запорожском направлении в эти выходные.

Только в ходе одного боевого столкновения вблизи села Малые Щербаки (30 км от Запорожья) потери захватчиков составили более 50 человек, в том числе 16 – убитыми. Там же были уничтожены девять единиц вооружения и военной техники разного типа (танк, шесть БМП и бронеавтомобиль «Тигр»), еще четыре единицы повреждены.

  • По оценкам российской правозащитницы Ольги Романовой, российская ЧВК Вагнера завербовала на войну против Украины около 50 000 заключенных, но из них осталось только 10 000.
  • Минобороны Эстонии считает, что Россия готовится к большому наступлению и два-три месяца будут критическими.