Отдых

Как не разозлить местных жителей во время отдыха в другой стране

И одной из главных ошибок путешественников является незнание местных традиций. Особенно актуальным это стало на фоне массовых протестов жителей некоторых популярных стран против туристов.

В частности, представитель французского премиум-туроператора Club Med отметил, что один из способов, с помощью которого туристы могут обезопасить себя от неловких ситуация с местными жителями, – это изучить местную культуру чаевых. Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на Daily Express.

По словам экспертов, этикет чаевых отличается от страны до страны. Чаевые считаются способом оценить усилия и качество обслуживания, который предоставляют работники, включая официантов, официанток, барменов и поваров.

Туроператоры советуют изучить, что считается приемлемым для страны, которую вы посещаете, чтобы никого не обидеть. Обычно, чаевые составляют 5-15 процентов от суммы заказа.

В Club Med также рекомендуют тщательно подготовиться, если местные жители приглашают вас на обед.  

«Соблюдение местных обеденных обычаев, таких как ожидание места, правильное использование посуды и выражение благодарности за еду, – вот некоторые способы, с помощью которых вы можете проявлять уважение, наслаждаясь услугами гостеприимства в отпуске», – отметил эксперт.

Кроме того, представитель Club Med назвал еще один способ показать, что туристы уважают жителей во время отпуска. Речь идет о знании основных фраз на местном языке.

Эксперт советует путешественникам выучить такие общие слова, как «привет», «до свидания», «пожалуй ста» и «спасибо». При этом, те, кому легко дается изучение языков, могут выучить фразы, которые помогут спрашивать дорогу, еду или напитки, и даже просто поддерживать дружескую беседу.

Ранее ЦН писали о самых худших местах в самолете, которых стоит избегать при покупке билета.