Отдых

Как приготовить французские блины креп сюзетт: рецепт Клопотенко

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на сайт кулинара.

Для приготовления изысканного блюда вам понадобится всего сумарно 25 минут:

  • подготовка – 15 минут;
  • приготовление – 10 минут.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 130 г;
  • молоко — 340 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • подсолнечное масло (и дополнительно для жарки) — 2 ст. л;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для соуса:

  • апельсиновый сок и цедра большого апельсина — 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • коньяк — 3 ст. л.

Как приготовить десерт

Сначала нужно приготовить блины. Просейте муку. В миске смешайте яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем небольшими порциями влейте молоко и хорошо перемешайте.

Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла, используя половник вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Жарьте 1 минуту с одной стороны и еще одну минуту с другой стороны. Готовые блины выложите на тарелку.

Далее следует приготовить соус. Апельсин хорошо промойте и снимите с него тонкую цедру при помощи ножа или экономки. Выдавите сок апельсина и налейте его на чистую сковородку. Добавьте цедру и сахар, доведите до кипения, чтобы сок начал немного упариваться. Блины сложите вчетверо в виде треугольников и выложите на сковородку с апельсиновым сиропом.

Тушите блины в сиропе в течение минуты с каждой стороны.

Затем влейте на сковородку коньяк и зажгите его при помощи спички или зажигалки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, поскольку коньяк очень быстро вспыхивает. За несколько секунд алкоголь выпарится, оставив приятное послевкусие. Выложите готовые блины на тарелку. Десерт можно дополнительно украсить шариком сливочного пломбира.

Ранее ЦН писали о том, каких традиций украинцы придерживаются на Масленицу.