Почему надувные бассейны самые дешевые?

Все модели надувных бассейнов делаются из поливинилхлорида, который формирует прочное полотно с отсеками для воздуха внутри. После устанавливается специальный клапан для накачивания и спуска воздуха. В силу отсутствия каркаса и других комплектующих, которые можно встретить при изучении комплектации каркасных штучных водоемов, такие модели стоят дешевле. При это ресурс эксплуатации приятно удивляет — в условиях правильного использования бассейн служит в среднем 5 лет, что весьма достойно.

Плохо это или хорошо?

Когда вы являетесь бывалым пользователем бассейнов и точно знаете, что возможность такого времяпрепровождения вам подходит — надувной водоем не оправдает ожидания. Он больше предназначен для новичков или тех, кто только начинает знакомиться с возможностью иметь зону для плавания на своем участке, поскольку:

  • невысокая стоимость дает возможность попробовать — вам не нужно платить много за продукт, в пользе для себя которого вы не уверены;
  • может использоваться редко — монтаж занимает всего несколько минут, как и слив воды тоже не займет много времени;
  • простая эксплуатация не доставит никаких неудобств — вам не нужно разбираться в специфике монтажа и обслуживающих системах.

Потому надувной бассейн — хороший старт, который позволяет понять, нравится ли вам купаться и нужен ли такой водоем во дворе вашего дома. Во всех остальных ситуациях нужно рассматривать каркасные водоемы. Они значительно дороже, но и ближе всего приближены к полноценным стационарным бассейнам.

Как использовать надувной бассейн, чтобы не повредить?

Основной недостаток таких бассейнов — конструкция. Чаша и стенки сделаны из поливинилхлорида, а внутри находится пустота. При наддуве пространство заполняется воздухом, формируя прочную конструкцию. За счет этого любое механическое воздействие может привести к пробиванию. Воздух начнет травить, и бассейн начнет спускаться — использовать станет невозможно. Решить проблему можно только полной заменой изделия на новое или попробовать заклеить отверстие, используя специальный ремкомплект.

Чтобы обезопасить себя от прокола, эксперты рекомендуют перед монтажом подготовить площадку. Для этого нужно участок в месте установки почистить от всего, что может повредить днище: палок, камней, осколков, игрушек. Если в полной мере очистить не удалось — используйте специальную подложку. В некоторых моделях она уже включена в комплектацию, но по-прежнему доступна возможность приобретения отдельно. С ее помощью днище получит дополнительную защиту, что существенно продлит срок службы самого бассейна.