Хотите расслабиться? Айда в Корфу

Туристам, которые ценят отдых прежде всего за возможность расслабиться, стоит подумать о поездке в Корфу. Именно столица одноименного греческого острова (Корфу — итальянская название, а греческий это Керкира), расположенного в Ионическом море, возглавила рейтинг самых релаксних туристических направлений, пишет сайт Новости Мелитополя.

Представители интернет-сервиса Radical Storage, что обнародовали этот рейтинг, принимали во внимание, в частности, уровень шума, чистоту воздуха, количество зеленых насаждений и доступных атмосферных ресторанов. По тем критериям список самых «бесстрессовая» городов планеты, идеальных для короткой поездки (так называемой городской перерыва), возглавил Корфу. Это греческий город ценят также за оригинальную архитектуру, которая отличается от той, к которой туристы привыкли в Греции. Столица острова напоминает скорее прибрежные города соседней Италии, поскольку Корфу длительное время принадлежал Венеции.

Второе место в рейтинге занял город Фуншал на португальском острове Мадейра. По Фуншал «сыграла», в частности, прекрасная погода, ведь на солнечной Мадейре дождик может идти не более 80 дней в году. В то же время, на расположенном в Атлантическом океане острове вовсе не жарко, из-за чего Мадейру называют «островом вечной весны» … Туристы ценят Фуншал также за «некусачие» цены в ресторанах.

В первую пятерку наиболее релаксних городов планеты вошли также хорватские Задар и Дубровник и австрийский Зальцбург. Как по мне, довольно неоднозначный выбор. Особенно это касается Дубровника, где в «высокий сезон» просто яблоку негде упасть — средневековый город-крепость буквально оккупирован шумными разноязычными туристами …

Radical Storage также назвал города, которые людям с «раскачанными» на стрессовой работе нервами лучше избегать. Это прежде всего английский Лондон, а также российская Москва, турецкий Стамбул, итальянский Рим и американский Нью-Йорк. Мол, в этих шумных мегаполисах всегда очень много людей, поэтому на релаксну «городскую перерыв» там надеяться не стоит …

На вершине рейтинга самых спокойных городов планеты расположился греческий Корфу.

Читайте ранее:
UI/UX design – что это? Основы для новичков

Современный веб-дизайн – это не только об эстетике. Для сайта важно быть не просто красивым, но функциональным, эффективным, полезным пользователю

Закрыть