Горящие туры в Египет: как улететь и ни о чем не забыть

В вас не пропал дух авантюризма, если вы готовы отправиться в спонтанное путешествие! У раннего бронирования, конечно, свои преимущества, но собраться в поездку за сутки-двое — это настоящее приключение и приятная возможность сэкономить часть бюджета. Горящие туры в Египет — находка для тех, кто хочет совместить приятное с полезным и получить от отпуска максимум впечатлений.

Вылет случится в ближайшие 48 часов? Даже если вы закалены поездками и перелетами, тревога может мешать, особенно если к полёту готовится вся семья. Рекомендации от turne.ua помогут ничего не забыть и спланировать путешествие.

Вы должны это увидеть

Если вам удалось «поймать» дешевый отдых в Египте, часть сэкономленных средств можно потратить на экскурсии к достопримечательностям. А их здесь очень много.

Начать стоит с поездки к пирамидам Гизы. Запечатлеть свою довольную улыбку на этом фоне — «мастхев» поездки в страну. Далее отправляйтесь в Луксор, чтобы увидеть Луксорский и Карнакский храмы, Колоссы Мемнона и Музей древностей.

Понять природу страны поможет поездка в Рас-Мохаммед — заповедник с редкими видами растений, животных, птиц и рыб. Тут же можно совершить погружение рядом с красивыми коралловыми рифами залива Акаба.

Что взять с собой

  • Купальные костюмы и резиновые шлепанцы.

  • Любимые игрушки детей и их принадлежности для игры на пляже и в номере.

  • Ветровку, свитер, джинсы, закрытую обувь — в зимние месяцы по вечерам бывает прохладно.

  • Книгу или журнал, чтобы скрасить пляжный отдых в Египте.

  • Необходимые гаджеты и, что важно, зарядные устройства к ним.

  • Аптечку (препараты для снижения температуры, лекарства, которые вы принимаете регулярно, средство от комаров и солнцезащитный крем).

  • Документы (загранпаспорта, свидетельства о рождении детей, авиабилеты, путевка) и деньги.

Что попробовать из местной кухни

Купить путевку в Египет и ограничиться питанием в отеле было бы слишком обыденно. Ведь с помощью национальной кухни можно знакомиться с культурой страны. Здесь в особом почете бобовые, баранина, рыба и морепродукты, а также бесконечное количество ароматных пряностей. Отели Египта, как правило, кормят по системе «всё включено», но ничто не сравнится с удовольствием от посещения уютного ресторанчика с местным колоритом.

Закажите чечевичный суп-пюре и представьте на мгновение, что бобы составляли часть рациона древних египтян. Попробуйте баба гануш из запеченных баклажанов с оливковым маслом и тхиной. Вегетарианцы оценят фалафель – котлетки из нута. Национальное блюдо кошари из риса, макарон и чечевицы в томатном соусе готовят с мясом и без. Оно очень сытное, так что одной порции хватит на двоих.

Что привезти на память

  • Кофе с кардамоном – так его пьют местные жители. С добавлением пряности напиток приобретает особенный аромат и вкус. Купить его можно как в супермаркетах, так и в небольших лавках.

  • Специи в Египте продаются в невероятных количествах, стоимость меньше, чем у нас, а качество отличное. Советуем обязательно приобрести сушеный лимон для рыбных блюд, анис для напитков и царскую специю – шафран.

  • Сувениры. Если вы летите в Египет впервые, купить египетскую глиняную кошку или жука-скарабея – то, что доктор прописал! Такие детали впишутся в любой интерьер, будут напоминать об отдыхе и однажды станут поводом начать новый подбор тура в Египет.

  • Благовония. Ароматов в стране огромное множество, и каждый из них способен очаровать. Ладан, амбра, корица, ваниль создадут в мегаполисе восточный оазис. 

Читайте ранее:
Доставка продуктов, как пример стремительного роста рынка услуг

Если в недалеком прошлом большинство из нас могли позволить себе приобретение лишь определенных вещей, продуктов, одежды и никто даже не

Закрыть