10 причин побывать в Одессе осенью

С наступлением тепла тысячи туристов устремляются в Одессу – к ласковому морю, солнечным пляжам и летним развлечениям. В пляжный сезон город становится пестрым и многоликим, наполняется музыкой и весельем. Но лето проходит, вместе с ним иссякает поток гостей, и Одесса преображается. Она становится умиротворенной, слегка задумчивой и необыкновенно красивой в нарядном одеянии желтых листьев. В нашей статье мы назовем еще 7 причин, по которым стоит приехать в Одессу именно осенью.

  • Наступившая прохлада наконец-то сменяет изнуряющую жару. Несмотря на близость к морю, город летом раскаляется докрасна, поэтому для прогулок остаются считанные часы до и после полуденного зноя. А уже в сентябре температура становится вполне комфортной.
  • Осенние пляжи красивы не меньше, чем летние. Но без многочисленных отдыхающих они становятся чище и даже как будто шире. На них можно с комфортом расположиться если не для загара и купания, то для созерцания морских горизонтов и наслаждения музыкой волн. И теперь вам не будут мешать многочисленные соседи по подстилкам, продавцы пляжной еды и громкая музыка из портативных колонок.
  • С завершением купального сезона Аркадия кардинально преображается. Летом она становится центром многочисленных мероприятий Одессы, собирает толпы туристов и не засыпает до самого утра. Осенью на нее получается взглянуть с другой стороны: спокойно прогуляться в тишине, полюбоваться морским пейзажем.
  • Французский бульвар – еще одна популярная у туристов локация. Летом улицу наводняет шумная толпа гостей, которая просто несет тебя вперед и не дает возможности гулять в собственном ритме. А с наступлением осени вы сможете без лишней суеты посетить знаменитые одесские дворики, отдохнуть в уютных скверах, полюбоваться растениями в Ботаническом саду, оценить архитектуру старинных особняков.
  • Цены на жилье, продукты и развлечения с завершением курортного сезона также снижаются. Если в июне или июле отдых в Одессе бывает достаточно затратным, то осенью посещение города будет более бюджетным.
  • Сезонное изобилие фруктов, рыбы, овощей позволит воплотить любые гастрономические желания. Рестораны и кафе перестают быть заполненными посетителями до отказа, поэтому ничто не помешает попробовать эксклюзивные блюда. А если хочется приготовить что-то самостоятельно, за самыми свежими продуктами можно отправиться на колоритный одесский Привоз.
  • Осенью начинается сезон театральных мероприятий и концертов в Одессе, проводятся многочисленные художественные выставки. Если летом всегда стоит выбор между пляжным и культурным отдыхом, то с наступлением прохладных дней становится проще сосредоточиться на интеллектуальных удовольствиях.
Читайте также:  Египетские отели получили разрешение на прием туристов

Осенняя Одесса завораживает размеренностью, мудростью и красотой. Приезжайте сюда в сентябре, октябре или даже ноябре, и пусть это золотое время станет для вас источником вдохновения и радости!

Подробнее в Отдых
Сайти онлайн-знайомств та їх особливості
Стюардесса рассказала о самых грязных местах в самолете. Видео
Стюардесса снялась топлесс и смутила подписчиков. Фото
Чемпион мира с параглайдинга показал невероятное шоу ко Дню Независимости
Египет и Кипр ужесточили правила для украинцев: что нужно знать
Для украинцев открыли границы 46 стран: куда можно поехать
Закрыть