Курорты вводят новые ограничения для украинцев: что понадобится и куда поехать с 1 сентября

Курорты вводят новые ограничения для украинцев: что понадобится и куда поехать с 1 сентября

Как будут путешествовать украинцы с сентября . Коллаж

С первого сентября один из самых популярных курортов среди украинцев – Египет – ужесточил правила въезда для иностранных туристов, в том числе украинцев.

Египет был одним из немногих туристических направлений, готовых принимать украинских путешественников без тестов на коронавирус и последующей изоляции. Теперь же для того, чтобы пересечь границы государства, туристам понадобится сертификат о пройденном тестировании на COVID-19. В то же время некоторые туристические государства останутся закрытыми для граждан Украины минимум до конца 2020 года.

О том, что понадобится украинским туристам для поездок за границу с первого сентября, куда можно, а куда нельзя поехать на отдых осенью – читайте далее в материале OBOZREVATEL.

Что понадобится для поездок за границу с первого сентября

Египет

Для того, чтобы с 1 сентября 2020 года попасть на территорию Египта, туристам нужно будет в аэропорту предоставить сертификат об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, который сделан за 48 часов до пересечения границы.

Курорты вводят новые ограничения для украинцев: что понадобится и куда поехать с 1 сентября

Египет 2020: что нужно для въезда Pixabay

Сертификат будут требовать при въезде в страну у всех граждан старше 6 лет, включая граждан Египта.

Что должно быть указано в документе:

  • точная дата и время сдачи теста;

  • подтверждение, что тест был сдан в официальной лаборатории, зарегистрированной в государстве происхождения документа;

  • печать лаборатории;

  • информацию о проведенном виде теста на COVID-19;

  • подтверждение проведенного тестирования типа RT-PCR.

Читайте также:  На популярном курорте туристу изуродовали лицо неудачной татуировкой: фото

Граждане, у которых будет отсутствовать необходимый сертификат, не будут допущены до пересечения государственной границы Египта.

Шри-Ланка

Согласно новым правилам, Шри-Ланку могут посещать все типы путешественников (группы, семьи или отдельные лица) из всех стран. У всех путешественников должна быть действительная виза. Ее будут выдавать на 30 дней с возможностью продления до 6 месяцев по прибытию. Для получения визы необходимо подать детали по бронированию в сертифицированном отеле, маршрут по стране, обратный билет, медицинскую страховку. Оформить визу можно онлайн, сбор – 100 долларов.

Кроме того, перед посадкой на рейс и по прибытии на Шри-Ланку туристы должны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до посадки на самолет. Гости, которые остаются в стране более, чем на 10 дней, должны пройти еще один тест на коронавирус.

Курорты вводят новые ограничения для украинцев: что понадобится и куда поехать с 1 сентября

Какие курорты открыты для украинцев Pixabay

Хорватия

Граждане Украины могут посетить Хорватию только после прохождения тестирования на наличие коронавируса. Так, чтобы поехать на отдых в эту страну, необходим отрицательный ПЦР-тест, который был сделан не позднее, чем за 48 часов до момента прибытия на границу.

Читайте также:  Зарабатывай наслаждаясь на сайте казино Вулкан

Помимо этого, туристам понадобится медицинская страховка и регистрация на сайте МИД Хорватии. Большинство перелетов осуществляются чартерными рейсами, также можно добраться из Украины на автомобиле – проехав через границу Венгрии. Тесты и самоизоляция после поездки не нужны.

ОАЭ

Украинские туристы также могут улететь на отдых в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Но для этого необходим отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, который должен быть сделан не позднее, чем за 48 часов до момента прибытия на границу ОАЭ. После возвращения из страны тесты и самоизоляция не нужны.

Куда могут попасть украинцы на отдых без тестов на COVID-19 и обсервацииТурция

Для украинских туристов отдых в этой стране доступен с 1 июля 2020 года. Поскольку Турция находится в "зеленой" зоне, то путешественникам по прибытию домой нет необходимости проходить тестирование или самоизоляцию.

Курорты вводят новые ограничения для украинцев: что понадобится и куда поехать с 1 сентября

Отдых в Турции 2020: что нужно украинцам для поездки Pixabay

Болгария

16 июля 2020 года страна разрешила украинским гражданам не проходить тест или самоизоляцию. Поскольку сейчас Болгария отнесена к "зеленой" зоне, то возвращаться из этой страны домой можно без дополнительных требований.

Черногория

Украинцам разрешен въезд в страну без ограничений. Однако Украина отнесла Черногорию к "красной" зоне, поэтому после возвращения из отдыха необходимо пройти 14-дневную обсервацию или сдать тест на коронавирус.

Читайте также:  В Европе отменены сотни авиарейсов: что случилось

Доминикана

С первого августа страна будет полностью открыта для туристов и для ее посещения не требуется наличие ПЦР-теста на COVID-19. Однако при этом в аэропорту туристы будут проходить экспресс-тестирование, результат которого известен уже спустя 30 секунд.

Стоит отметить, что Украина, в свою очередь, отнесла Доминиканскую республику к "красной зоне". Поэтому по возвращению из Доминиканы украинцам следует сделать тест на коронавирус и соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Какие популярные курорты не принимают украинцев

Многие популярные среди украинцев курорты объявили, что останутся закрытыми для отдыха до конца 2020 года. Так, в этом году украинцы не смогут полететь на Бали и Мальдивы и в Таиланд. Помимо этого, украинских туристов пока отказывается принимать Кипр.

Курорты вводят новые ограничения для украинцев: что понадобится и куда поехать с 1 сентября

Таиланд не будет принимать туристов в 2020 году Pixabay

Также по-прежнему остаются недоступными для украинцев морские курорты Европы (помимо балканских стран).

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий подробно рассказал о том, как украинцы, которые вернулись в страну после отпуска за границей, могут сдать ПЦР-тест в аэропорту.

Что там нового у Меган Маркл и принца Гарри — читай у нас в Instagram.

По материалам: www.obozrevatel.com

Подробнее в Отдых
Европейский лоукостер начал зарабатывать на пустых местах в самолете
Хорватия попала в «красную» зону: как быть украинцам, которые вернулись с отдыха
В США небо стало кроваво-красным из-за лесных пожаров. Впечатляющие фото и видео
Болгария разрешила украинцам въезд в страну без тестов и самоизоляции
Путешественник Комаров назвал свое любимое место в Украине
Назван легкий способ уменьшить вес чемодана
Закрыть