Украина готовится восстановить авиасообщение с Египтом, Турцией и Грузией: названа дата

Украина рассматривает возможность восстановления авиасообщения с Египтом, Турцией, а также Грузией.

Как рассказала "РБК-Украина" пресс-секретарь Мининфраструктуры Оксана Герасимова, в этих странах иностранных туристов готовятся принимать с 1 июля.


Украина готовится восстановить авиасообщение с Египтом, Турцией и Грузией: названа дата

Туристов в Египте и Турции готовятся принимать с 1 июля

В то же время она отметила, что при восстановлении регулярного воздушного сообщения со странами ЕС будет играть роль и фактор конкуренции со стороны крупных европейских авиакомпаний, которые получили серьезную государственную поддержку во время коронавирусного кризиса.

"Мы не хотим, чтобы получилось так: весь пассажиропоток заберет себе иностранная авиакомпания, а наши компании в итоге за год прекратят свое существование", – сказала Герасимова.

Как сообщал OBOZREVATEL, Мининфраструктуры Украины обсуждает вопрос организации чартерных рейсов после ослабления карантина.

Ранее в Украине возобновили продажу авиабилетов четыре компании: Czech Airlines, Wizz Аir, Lufthansa и Международные авиалинии Украины.

Рейсы, которые ранее не осуществлялись из-за карантина, на сайтах авиакомпаний уже открыты для бронирования с мая-июня 2020 года.

Что там нового у Меган Маркл и принца Гарри — читай у нас в Instagram.

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Читайте ранее:
Уверенное снижение: что происходит с курсом доллара 15 мая

Фото: курс доллара (Виталий Носач, РБК-Украина) Доллар и евро дешевеют в обменных пунктах В обменных пунктах Украины сегодня, 15 мая

Закрыть