Наука и техника

Как перевестись в другую воинскую часть на основании ВВК через «Армия+»

Это может быть например ТЦК и СП, военные учебные заведения, медицинские, логистические, связные и другие структуры. Кроме того, военнослужащие когут перевестись в другие воинские части через приложение «Армия+». Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на Новини.Live.

Как работает перевод в другую воинскую часть через «Армия+»

Военнослужащие имеют право занимать те должности, которые соответствуют их состоянию здоровья и заключению ВВК. В случае, если воинская часть не имеет соответствующий свободной вакансии, им предоставляется возможность перевода в другое подразделение.

С целью упрощения и усовершенствования процедуры перевода правительство поручило разработать механизм представления рапортов через портал «Армия+». Сервисом могут воспользоватся все военнослужащие, у которых есть заключение ВВК о пригодности к тыловой службе.

Согласно новому порядку все рапорты на перевод обрабатывает Кадровый центр ВСУ. Рассмотрение длится не более 72 часов с момента подачи документов через платформу.

Обратиться с рапортом могут военнослужащие, которые:

  • имеют заключение ВВК о пригодности к службе в тыловых подразделениях или обеспечении;
  • не занимают должностей, соответствующих их состоянию здоровья в текущей ВЧ;
  • получили рекомендацию (отношение) от командира подразделения, к которому желают перевестись.

Документы для представления рапорта включают военный билет, заключение ВВК и рекомендательное письмо. При отсутствии оснований для отказа рапорт соглашается Главнокомандующим или Начальником штаба в течение 24 часов и передается для выполнения командиру части.

Основания для отказа в переводе в другую воинскую часть

Причиной отказа может послужить только отсутствие заключения ВВК, которым подтверждается право на перевод. В других случаях рапорт подписывается и передается в реализацию.

Ранее ЦН писали о том, что Зеленский анонсировал новые кадровые решения в ВСУ.