Наука и техника

Как обезопасить свой телефон в условиях жары: 6 главных правил

Чтобы высокие температуры не повредили устройство, нужно соблюдать несколько несложных правил.

Центральные Новости со ссылкой на «Телеграф» рассказывают, как обезопасить смартфон в условиях жары.

Чехол

Чехол не должен закрывать вентиляционные отверстия на корпусе телефона. Если они свободны, его можно не снимать, если же нет — на время сильной жары лучше обойтись без чехла.

Прямые солнечные лучи

Солнечные лучи могут стать причиной перегрева как электроники, так и аккумулятора. Телефон необходимо беречь от прямых лучей солнца везде — дома, на улице, в автомобиле. Особенно опасно ставить устройство на зарядку на солнце.

Мягкие поверхности

На мягких поверхностях вентиляционные отверстия на корпусе смартфона могут перекрываться, что препятствует воздухообмену и приводит к перегреванию. Температура смартфона в таком случае может достигать 65–70 градусов, поэтому телефон не рекомендуется ставить на зарядку, оставляя на диване, сидении автомобиля и любых других мягких поверхностях.

Игры

Некоторые игры требуют усиленной работы процессора и графического ядра, что приводит к резкому повышению температуры смартфона. Особо «тяжелые» игры могут нагреть устройство до 70-80 градусов. Максимально опасное сочетание, которое стать причиной поломки устройства, — одновременно играть и заряжать смартфон.

Приложения

Некоторые приложения создают не менее высокую нагрузку на телефон, чем игры. Кроме того, в смартфоне в фоновом режиме работает масса приложений, которые также сильно нагружают устройство. Чтобы гаджет не перегревался и дольше работал на одном заряде, нужно отключить фоновую работу приложений, и в сильную жару отказаться от использования «тяжелых» программ.

Зарядка

Заряжать телефон нужно на твердой поверхности и в месте, куда не попадают солнечные лучи. Если температура воздуха выше 30 градусов, не рекомендуется пользоваться адаптерами быстрой зарядки. Чтобы избежать проблем с аккумулятором, в жару телефон лучше не заряжать выше 80% и разряжать ниже 40%.

Ранее ЦН писали о том, почему не стоит клеить защитное стекло на смартфон.