Наука и техника

Отличить Эпл Вотч от подделки: как купить оригинальные смарт-часы

Функционал оригинальных Apple Watch поражает. Если вы активный человек, обожаете утренние пробежки и регулярно посещаете тренажерный зал, в смарт-часах найдете множество полезных функций. Так, можно купить Эпл Вотч в интернет-магазине официального дилера Apple в Украине, и вам станет доступно приложение “Тренировка”. Оно подойдет для многих типов тренировок и активностей: пеший туризм, спортивная ходьба, езда на велосипеде, степпер, эллипсоид, функциональные силовые тренировки и пр. Эпл Вотч укомплектованы разнообразными датчиками, которые контролируют пульс, давление, уровень кислорода в крови, считают шаги и пройденное за день расстояние.

Перечислять функциональные возможности оригинальных Apple Watch можно и дальше. А расширить их возможности сможете, установив приложения с AppStore. Но все эти преимущества доступны владельцам подлинных смарт-часов Apple, которые были куплены у проверенного продавца с положительной репутацией. На рынке есть много подделок. Как же отличить подлинные Apple Watch от копий, реплик и откровенного фальсификата?

Признаки поддельных Apple Watch

Ценители “яблочной” продукции знают, что в компании ответственно относятся ко всем аспектам предоставления качественного сервиса клиентам. Подделку можно отличить сразу же по упаковке. Оригинальные часы Эпл упаковывают следующим образом:

  • белая фирменная коробка идеальной геометрической формы;
  • тактильно ощущается логотип яблока и переливается на солнце;
  • внутри упаковки есть еще одна коробочка для часов, а ремешок уложен в конверт;
  • никаких дополнительных надписей, типа iWatch, быть на упаковке не должно.

Комплектация

Зарядный адаптер не входит в комплект. В коробке мы найдем только корпус, ремешок из двух частей, зарядный кабель с магнитным креплением. Также тут лежит инструкция и гарантийный талон. Ремешок изготовлен из особого материала – фторэластомера. Поддельные часы укомплектованы ремешками из кожзаменителя, дешевого пластика или силикона, которые будут натирать запястье.

Внешний вид

Если покупаете оригинальные Apple Watch, их корпус выполнен из алюминия. Дисплей защищен от повреждений и царапин закаленным стеклом. AMOLED экран достаточно яркий даже в солнечный день, все изображения хорошо видны. Он идет без рамок, а по краям округлый. При самом близком рассмотрении не сможете заметить отдельные пиксели и зернистость.

В обязательном порядке имеется слот под симку, благодаря чему можете принимать звонки как в автономном режиме, так и с iPhone, когда часы сопряжены с ним. Поддельные версии зачастую отличаются низким качеством сборки, а корпус выполнен из недорогих материалов.

Проверка серийного номера

Обязательный момент, если решили купить б/у часы или в подземном переходе. Серийник находится:

  • на коробке;
  • в квитанции о покупке;
  • в гарантийном талоне;
  • на задней панели (для ранних версий), либо в прорези для ремешка;
  • в настройках – информация об устройстве.

Номера везде должны совпадать. Кроме того, номер можно ввести на сайте Apple, где будет указано, что данное устройство является аутентичным.