Как выбрать настенный кронштейн для телевизора

Широкоформатный телевизор с диагональю от 45 дюймов и более – это отличный выбор для домашнего кинотеатра. Просмотр фильмов на большом экране доставит много удовольствия и подарит практически те же впечатления, как и посещение кинозала. Но при покупке такой модели наверняка возникнет одна проблема – необходимость разместить технику в комнате. Тумба под массивную плазму сама по себе будет громоздкой и наверняка займет слишком много места в помещении, поэтому это не самый удачный вариант. Гораздо более удачным выбором будет монтаж панели на настенном кронштейне. Когда вы планируете купить телевизоры в Запорожье, обратите внимание на эти крепления. Они предлагаются в разных вариациях, потому можно выбрать конструкцию с оптимальными параметрами.

Виды настенных кронштейнов для телевизора

Крепления изготавливают из прочного металла. Поскольку широкоформатные плазмы имеют довольно большой вес, главные требования к настенным конструкциям – это стойкость к высоким нагрузкам и устойчивость к деформациям. Помимо надежности самого кронштейна, большое значение имеет и несущая способность стены. Крепления не следует монтировать на гипсокартонных перегородках или конструкциях из материалов, в которых плохо удерживается крепеж.

Настенные кронштейны бывают нескольких типов:

  1. Фиксированные. Они представляют собой лаконичные рамки, которые одной стороной прикручиваются болтами к основанию, а к другой их стороне крепится телевизор. Эти приспособления имеют небольшую толщину и за счет этого позволяют разместить панель практически вплотную к стене. Возможности каким-либо образом регулировать положение плазмы на таком креплении нет. В остальном, оно надежное, безопасное и вполне удобное.
  2. Наклонные кронштейны. Как можно понять из названия, эти устройства позволяют изменять угол наклона экрана относительно горизонтальной оси.
  3. Поворотно-наклонные кронштейны. Такие модели обеспечивают наибольшую свободу в регулировке положения телевизора. Закрепленную на них панель можно наклонять относительно горизонтальной оси, разворачивать относительно вертикали, придвигать или отодвигать от стены. За счет большого количества подвижных элементов эти конструкции уступают фиксированным в надежности, но все же отлично справляются со своими задачами.

На что обращать внимание при покупке настенного кронштейна

При выборе крепления следует сразу определиться с его типом. Исходите из того, будет ли у вас реальная необходимость регулировать позицию экрана или стационарное положение вас тоже вполне устроит. Дело в том, что фиксированные модели – самые дешевые, а с увеличением степеней регулировки креплений их стоимость тоже увеличивается.

Также обращайте внимание на такие нюансы:

  • допустимая нагрузка;
  • материал изготовления;
  • качество антикоррозионной обработки;
  • наличие в комплекте необходимого для установки крепежа.

Правильно выбранный кронштейн прослужит много лет, обеспечит надежную и безопасную фиксацию телевизора.