Антидождевые шины Uniroyal RainExpert 5 — безопасное передвижение по любым дорогам и при любой погоде

Компания «Унироял» известна своей высококачественной резиной, для создания которой применяются современные компоненты. Бренд идет в ногу со временем, модернизирует и разрабатывает модели, гарантирующие безопасное управление на дорожной поверхности во время осадков. Производителю удалось создать идеальные шины Uniroyal RainExpert 5, с максимально высоким показателем сцепления и хорошей устойчивостью. Им присуще термостойкость, они в полной мере соответствуют названию — «шины для дождя».

Технологичная летняя резина Uniroyal RainExpert 5 — ключевые преимущества  

Созданные специалистами этой компании с мировым именем, покрышки подойдут для использования на разных марках легковых машин и авто спортивно-утилитарного назначения, которые созданы для активных современных обывателей. Основным достоинством этих покрышек является отменная стойкость к аквапланированию. Они уверенно себя ведут на мокром дорожном полотне.

Популярность изделий Uniroyal RainExpert 5 обусловлена безупречными эксплуатационными характеристиками, долговечностью и комфортным вождением. Автошины обладают также массой преимуществ:

  • массивные блочные элементы внешней плечевой секции имеют высокую степень поперечной жесткости, обеспечивающие оптимизацию сцепления на поворотах;
  • размещенные в правильной последовательности протекторные шашки и закрытая конструкция внутреннего плеча, способствуют внутреннему шумопонижению, создавая хорошую управляемость автомобилем;
  • дренажные канавки быстро отводят влагу с контактного пятна;
  • хорошо выраженная динамика и скоростные характеристики;
  • специальный протекторный дизайн моделей в сочетании с модернизированным компаундом предотвращают быстрый износ, резина более стойкая к внешнему воздействию и служит долго;
  • оснащены индикатором износа для своевременного определения замены шины.

Антидождевые автошины наделены рядом характеристик, значительно превосходящими предшествующую модель. Производитель усовершенствовал свойства торможения, улучшил управляемость на мокрой поверхности на 5%, у изделия меньшее сопротивление качению. Это для многих водителей со стажем означает то, что резина экономична в плане расхода топлива.  

Конструктивные особенности

Модель получила гидродинамический протектор, имеющий направленный рисунок, количество канавок может варьироваться в зависимости от типоразмера. Специально разработанный дизайн протектора сводит к минимуму давление воды и обеспечивает мгновенное вытеснение влаги из места контакта.

Резина Uniroyal RainExpert 5 обеспечивает легкое и комфортное управление при езде в неблагоприятных погодных условиях благодаря реализованному в ней оригинальному технологичному решению Shark Skin («кожа акулы»).

Внедрение структурированного эффекта по типу акульей кожи на поверхность покрышек дало возможность придать шероховатости микроповерхности дренажных канавок. Подобный прием используется для уменьшения водного сопротивления и улучшения производительности резины во время сильных осадков и проливного дождя.