Выбор теплового насоса: на что обратить внимание

Выбирая тепловой насос, мы не можем руководствоваться только его мощностью. Отдельно стоит обратить внимание на конструктивные элементы устройства, автоматику, потребляемую мощность и КС. Тот факт, что наш дом хорошо изолирован, также способствует эффективной работе теплового насоса. Отметим, что в mycond тепловой насос можно купить по доступной цене. Там есть из чего выбрать.

Основными преимуществами тепловых насосов с воздушным источником является простая установка системы, которая не требует сложных и дорогостоящих земляных работ, как в случае с наземными насосами.

Растущая популярность насосов воздух-вода объясняется еще и тем, что они устанавливаются намного быстрее, чем устройства, собирающие тепло от земли или воды, а пространство, необходимое для их установки, сокращается до минимума. Наружный модуль, собирающий тепло из окружающей среды, можно установить где угодно, независимо от местности. Стоимость установки также важна, так как она значительно ниже, чем у других типов насосов.

Какие параметры следует учитывать при выборе теплового насоса

Чтобы быть уверенным в том, что насос будет наилучшим образом выполнять свою задачу, важно, чтобы он соответствовал площади дома и соответствующим КПД и мощности устройства.

Одним из важнейших параметров, определяющих эффективную работу воздушного теплового насоса, является его мощность. При выборе мощности насоса следует обращать внимание не только на полезную площадь дома, но и на то, как он утеплен.

Поэтому мощность нашего теплового насоса должна учитывать тепловые параметры дома и количество потребляемой горячей воды. Если наш дом имеет небольшую площадь, хорошую теплоизоляцию и в нем проживает максимум 3 человека, то в этих условиях хорошо подойдет тепловой насос тепловой мощностью 3,6-5,3 кВт. Однако для воздушного и водяного отопления в более крупных домах нужно использовать насос мощностью 8-10 кВт, а в многоквартирных домах хорошо подойдут устройства мощностью 11 кВт.

Когда речь идет о самом устройстве как тепловом насосе, обратите внимание на основные технические параметры, такие как:

  • теплопроизводительность при заданной температуре наружного воздуха,
  • коэффициент COP, который говорит нам, сколько тепловой насос будет обеспечивать тепловую мощность по отношению к количеству тепла,
  • потребляемая электроэнергия,
  • максимальная температура подачи отопительной системы,
  • уровень шума устройства.

MYCOND — компания климатическая техника с высочайшим уровнем.