Маленький кроссовер Hyundai Casper бьёт рекорды продаж

Книга заказов на маленького Каспера открылась на этой неделе, и вместе с этим Hyundai запустила специальный веб-сайт автомобиля, на котором впервые была показана кабина водителя. Она так же восхитительна, как и внешний вид модели. По данным местной газеты Korea JoonAng Daily, в первый день Hyundai получила почти 19 000 заказов на Casper, и один из таких заказов поступил даже от президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Интерьер Hyundai Casper

Согласно официальному сайту, топовая комплектация нового авто из Кореи Inspiration включает в себя следующее:

  • восьмидюймовые информационно-развлекательные системы;
  • систему помощи водителю Hyundai SmartSense;
  • 17-дюймовые колесные диски.

Опять же, Casper стоит 16 000 долларов, но эту модель, кстати, можно приобрести всего за 11 860 долларов, если без некоторых интересных добавок.

Рулевое колесо, как отметили некоторые пользователи Сети, похоже на то, что представлено у известной модели Ioniq 5, в то время как множество кнопок в центральной стопке совсем не удивят любителей технологий, но, безусловно, облегчат управление. Над этими кнопками находится информационно-развлекательный экран, а под ним переключатель передач и переключатель режимов привода.

Он не выглядит купающимся в высококачественных материалах, но каким-то образом излучает характер, как никогда не мог бы выглядеть более дорогой и крупный малолитражный внедорожник в Соединенных Штатах Америки. Даже сиденья приобретают индивидуальность благодаря двухцветному дизайну в сочетании с кремовым оттенком для спинки и синим для нижней части сиденья.

Не самая шикарная и мощная машина, но президенту нравится

Что, скорее всего, не понравится многим любителям мощности, так это силовая установка — здесь больших цифр не будет. На выбор предлагается 1,0-литровый двигатель с естественным наддувом или рядный трехлитровый двигатель с турбонаддувом. Первый из них развивает 75 лошадиных сил, в то время как турбонаддув повышает показатель до 99 л. с. Четырехступенчатый автомат выполняет функции переключения передач. Это не совсем самый современный или мощный пакет, это безусловно, тем не менее кому-то этого вполне достаточно.

В СМИ просочилась информация, что новый автомобиль от компании Hyundai полюбился Мун Чжэ Ину, занимающему должность южнокорейского президента. Он заказал себе Casper среди прочих первых клиентов.