Microsoft Surface Pro 7: преимущества и недостатки

Седьмое поколение Surface Pro доступно на рынке во многих версиях, что позволяет нам адаптировать наш выбор к конкретному варианту. Используемые компоненты также влияют на окончательную цену оборудования — разница между самой дешевой и самой дорогой моделями может составлять даже тысячу долларов. Отметим, что планшеты Microsoft Surface Pro 7 имеют своих поклонников. Так как эту модель можно использовать, как в качестве обычного планшета, так и в качестве ноутбука.

Процессоры

Microsoft выбрала системы Intel десятого поколения. Они были изготовлены по 10-нанометровому технологическому процессу, поэтому мы можем рассчитывать не только на более высокий КПД, но и на отличную энергоэффективность. У нас есть 3 модели на выбор.

  • Лучшие конфигурации включают чип Intel Core i7-1065G7, который использует четыре физических ядра и восемь потоков.
  • Второй процессор, установленный в Microsoft Surface Pro 7, — это Intel Core i5-1035G4, также четырехъядерный и восьмипоточный. По сравнению с моделью i7 он отличается несколько меньшей тактовой частотой. В базовом режиме она составляет 1100 МГц, а в турбо-режиме достигает отметки 3700 МГц.
  • Намного хуже процессор Intel Core i3-1005G1, который устанавливается в самых дешевых конфигурациях рассматриваемого ноутбука. На этот раз мы имеем дело с двухъядерной и четырехпоточной системой с тактовой частотой 1200–3400 МГц и 4 МБ кэш-памяти.

Матрица

Каждая модель ноутбука оснащена 12-дюймовым дисплеем PixelSense, поддерживающим разрешение 2736×1824, соотношение сторон 3: 2 и 10 точек касания. Это гарантирует очень приличное качество изображения.

Преимущества и недостатки

В седьмом поколении флагманского ноутбука от Microsoft внесены необходимые изменения, прежде всего в используемые компоненты. Новейшие процессоры Intel отлично справляются с бизнес-программами, но не только. Плюс ко всему эффективная работа в мобильном режиме. Из достоинств ноутбука стоит также отметить очень высокое качество корпуса, который не только чрезвычайно элегантен, но и очень прочен с точки зрения механики.

Пользователи также должны быть довольны качеством оборудования, а также набором портов и разъемов. К этому следует добавить достойную матрицу. Проблема, конечно же, в цене Microsoft Surface Pro 7 или, скорее, в огромной разнице в цене между отдельными конфигурациями оборудования. Во многих случаях за более вместительный накопитель придется заплатить более дополнительные деньги. К тому же не все версии устройства оснащены клавиатурой и пером — это связано с дополнительными расходами.

Читайте ранее:
Футбол: конкурент Лунина продлил соглашение с «Реалом»

Мадридский "Реал" с помощью клубного сайта объявил о пролонгации контракта с вратарем Куртуа, передает УНН.

Закрыть