Фасадная плитка ручной формовки — В чем ее преимущества

Кирпич на фасаде, в саду или в интерьере — это долговечное решение, а в силу благородства и натуральности материала они еще и необычайно красивы, но не всегда и не везде применимы. Нередко люди решают применить облицовку керамикой на этапе, когда нет возможности изменить дизайн, например, изменить тип стены в уже построенном доме или в готовом интерьере. Здесь придет на помощь облицовочная плитка ручной формовки. Это очень удобный вариант.

Фасадная плитка ручной формовки - В чем ее преимущества

Облицовочная плитка ручной формовки

Иногда хочется, чтобы аппликация из кирпича украшала только фрагмент фасада, или же нет возможности использовать кирпичи стандартной толщины. В таких ситуациях есть не менее эстетичное решение в уменьшенной версии — керамическая плитка. 

  • Клинкерная плитка.
  • Плитка ручной формовки. 

Клинкерная плитка доступна в цветах гладкого кирпича традиционной линии. Это продукт, который можно использовать как самостоятельно, так и когда нужно дополнить фасад или аппликации из клинкерного кирпича тех же цветов в труднодоступных местах. Клинкерную плитку часто используют на цоколях домов с оштукатуренным фасадом, в качестве декоративных элементов фасада, отделки, например, входных дверей или окон. Обожженные из высококачественной глины при температуре около 1000 C, они чрезвычайно прочные, долговечные и морозостойкие, поэтому, помимо эстетической функции, они защищают стены от грязи, влаги или механических повреждений, особенно при использовании. Такую плитку легко содержать в чистоте, например, в случае попадания брызг дождя — достаточно смыть грязь чистой водой. Их дополнительным преимуществом является наличие угловой плитки и предложение доступных цветов — клинкерная плитка доступна в популярных, приближенных к природе желтых, красных, коричневых и недавно модных темных цветах — сером, антрацитовом и черном.  Есть также каштановые оттенки, меланж, шоколад, карамель.

Фасадная плитка ручной формовки 

Фасадная плитка ручной формовки представлена в широком ассортименте форматов, фактур и цветов. Она вырезана из кирпичей ручной формовки, поэтому каждый экземпляр уникален и обусловлен спецификой технологии производства. Уникальный характер является результатом типа используемой глины (ее цвета, пластичности, минерального состава) и специфики производственного процесса, при котором глина не выравнивается перед обжигом. 

Разнообразие фасадной плитки гарантируется количеством доступных моделей кирпича, что позволяет создать фасад в абсолютно уникальном стиле. 

Читайте ранее:
Золотой кран — выбор для классического интерьера и не только

Когда говорят о том, что интерьер должен быть роскошным, имеют в виду то общее впечатление, которое создается благодаря деталям. В

Закрыть